為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》森喜朗:李前總統告訴日本人許多不知道之事

    日本前首相森喜朗傍晚到台北賓館,弔唁前總統李登輝。(記者方賓照攝)

    日本前首相森喜朗傍晚到台北賓館,弔唁前總統李登輝。(記者方賓照攝)

    2020/08/09 18:31

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕前總統李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲,日本前首相森喜朗今日帶領「日本弔唁故李前總統訪台團」一行人,在下午5點來到台北賓館追悼李前總統。森喜朗追思完後受訪表示,李前總統「告訴我們日本人許多不知道的事情」,更教了他很多事情,認為日本人要對日本有信心,日本一直很感念李前總統。

    台北賓館今日下午5時起場內淨空,由總統府秘書長李大維、外交部長吳釗燮、台灣日本關係協會會長邱義仁事先來到追思會所迎接,李登輝女兒李安妮、夫婿賴國洲也到場陪同日本訪台團。

    對於李登輝的一生貢獻,森喜朗指出,今天有超越各黨派人士過來追思李前總統 大家都很尊敬李前總統,想要第一個到台灣追思李前總統。

    森喜朗談及,李前總統過世後,安倍晉三首相和他一起討論過,身為李前總統的友人,想要親自去台灣追思,所以派他來台追悼李前總統。雖然他身為團長,但不是自己組成這個團,只是因為年紀大擔任團長。

    森喜朗透露,他剛剛有與李登輝的家屬坐下來聊一些話,告知有很多國會議員想來見李前總統。李前總統告訴以前我們日本人許多不知道的事情,日本人以前對日本很沒有信心,李告訴日本應該要有信心和驕傲的心。

    森喜朗強調,李前總統到日本的演講對日本人影響很深,李前總統認為日本對於國際要有貢獻,他當年也跟李前總統討論過這些事。李前總統更教了他很多他不知道的事情,他一直告訴我,一定要對日本有信心,日本能從戰後走過來,李前總統非常有貢獻。

    對於日本媒體提問,森喜朗和李登輝之間有怎樣友情,今天在追思會場向李前總統說了什麼話?森喜朗提及,兩人之間有最深刻的感情,兩人之前緣分非常深,李前總統卸任後,曾去當年在日本讀書的地方,並因身體健康關係在日本接受治療。

    森喜朗說,當年中國方面有意見,台灣政治領導人不能去日本,日本政府也對這有一些疑慮。當年他身為首相,就決定發給李前總統簽證,讓其可以到日本接受治療,當年是出於人道的判斷。

    日本前首相森喜朗(中)率領國會朝野黨派代表團來台,傍晚至台北賓館弔唁前總統李登輝。(記者方賓照攝)

    日本前首相森喜朗(中)率領國會朝野黨派代表團來台,傍晚至台北賓館弔唁前總統李登輝。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。