為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媒體追問「海水沖馬桶」政見 李眉蓁跳針「不讓高雄人提水」

    媒體4度追問海水沖馬桶政見,李眉蓁(左)跳針回應,助理(右)在背後提點,依舊沒有說明具體方案。(記者洪定宏攝)

    媒體4度追問海水沖馬桶政見,李眉蓁(左)跳針回應,助理(右)在背後提點,依舊沒有說明具體方案。(記者洪定宏攝)

    2020/08/08 11:18

    〔記者洪定宏/高雄報導〕國民黨高雄市長候選人李眉蓁提出「海水沖馬桶」政見,今天上午接受媒體聯訪,卻跳針回應,類似「不再讓高雄人提水」的話就說了4次,助理更在其背後提點,依舊沒有說出具體方案。

    媒體詢問「海水沖馬桶」政見,李眉蓁指出,民進黨在高雄執政20年,花掉3兆多預算,負債3300多億元,卻沒有解決高雄水質問題,「我現在想要解決高雄水的問題,為什麼要跑來扯後腿?他們不解決,我想來解決,這是長期規劃,有分階段的,希望未來高雄市民不要再提水。」

    媒體追問,規劃「海水沖馬桶」的管線,粗估需要多少經費?李眉蓁沒有正面回應,僅重申這是長期規劃,「高雄人不用提水,是我們的終極目標」。

    媒體再問,目前具體的第一階段怎麼做?李眉蓁開始跳針回應說「我就是不想要高雄人來提水」,有階段目標已跟專家學者研究過,就是不想讓高雄人再提水。

    此時李眉蓁助理在背後提點,所以儘管媒體第4度追問,李眉蓁的回應都差不多,不斷強調,這是長遠規劃,就是想要高雄人不提水,已跟專家學者研究過,才提出政策,分幾年、分階段進行。

    李眉蓁提「海水沖馬桶」政見,卻無法說明具體方案。(記者洪定宏翻攝)

    李眉蓁提「海水沖馬桶」政見,卻無法說明具體方案。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。