為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    父親節將屆!陳其邁談「我是你爸爸」 痛罵王郁琦往事

    高雄市長候選人陳其邁6日接受電台主持人羅友志專訪,暢談處事為人及參選大小事。(記者羅沛德攝)

    高雄市長候選人陳其邁6日接受電台主持人羅友志專訪,暢談處事為人及參選大小事。(記者羅沛德攝)

    2020/08/06 09:21

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕8月8日父親節將屆,對於常被網友用「54088」(我是你爸爸)揶揄,民進黨高雄市長候選人陳其邁今日接受台北之音廣播訪問表示,當年那是國台辦副主任來台參加台北論壇,在裡面談及兩岸一中、和平促統,談話內容逾越申請來台事由,陸委會王郁琦卻說這是言論自由,他在質詢時有些火氣上來,最後快結束時才比喻「我是你爸爸」。

    對於自己是一個怎樣的父親?陳其邁指出,他的家庭是比較民主的,女兒還是念電影的;至於今年父親節要怎麼過?陳其邁說,因為選舉快到了,就是跑攤啊!

    談及父親陳哲男,陳其邁表示,這是自己父親,沒有辦法去回應什麼,就是要承擔。他從30歲從政到現在,沒有出現弊案,一直嚴格要求自己,大家也都會用嚴格標準檢驗。

    針對同黨立委蘇震清涉收賄遭到收押?陳其邁談及,因為都是中南部立委,以前搭車都常常會碰到,像他和李昆澤、「管媽」都是高鐵同車,自己是認為法律是道德最低底線,民進黨廉政會非常明快處理,對所有黨派的人來說,用最嚴標準來檢視,這是人民對政治人物,最重要的信賴基礎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。