為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    館長首同框開場就問「爸爸」 陳其邁:親情難割捨、自己加倍努力

    陳其邁今晚首度與館長同框。(記者王榮祥翻攝)

    陳其邁今晚首度與館長同框。(記者王榮祥翻攝)

    2020/08/05 22:11

    〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨高雄市長候選人陳其邁今晚首度與館長同框,言詞向來直率、犀利的館長,破題直接問到陳哲男的影響?陳其邁指出,親情難割捨,做子女必須承擔,但也因此加倍努力、且以高標準檢驗自己。

    館長今晚「正常發揮」,除了江湖味口頭禪外,問題也相當辛辣,除了提到敏感的陳哲男官司,也問了立委收賄弊案、北市府弊案、如何打房、高雄債務、當選後最優先工作、國民運動中心、南部低薪、公托,連對手政見的蘭姆酒也聊到。

    針對父親陳哲男的官司紀錄疑慮,陳其邁坦然表示親情難切割,但他30歲從政到現在,經得起檢驗,無論立委或公職,他對任何事要求都很嚴格,至今找不到任何弊案跟他有關。

    他說,父親年事已高,有時真的煎熬,但做人子必須承擔、接受,這些他不會辯解,也因為這樣,從事公職會加倍努力、加倍認真,且隨時檢驗自己。

    對於立委收賄,陳其邁認為政黨要用高標準要求;至於未來市府機關如何防弊,他表示在制度、用人上都要有個機制,對於比較容易涉險的單位更應樹立防貪機制。

    陳其罵也把握機會,宣告他如果當選市長,上任最優先工作就是積極招商、同時推動產業轉型,從產業面下手,才能徹底解決就業、財務、城市發展等問題。

    他同時承諾,上任後兩年內,會加快增加公托數量,達到與六都水準一致。

    館長首次專訪陳其邁,問題依然直接、嗆辣。(記者王榮祥翻攝)

    館長首次專訪陳其邁,問題依然直接、嗆辣。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。