為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    燦哥愛讀冊!這本你也有嗎?鄭文燦大力推廣桃園在地獨立書店

    桃園市長鄭文燦上周末走訪位於桃園龍潭的獨立書店,除了與大家分享他的購書,也推廣桃園在地的獨立書店。(圖擷取自臉書_鄭文燦)

    桃園市長鄭文燦上周末走訪位於桃園龍潭的獨立書店,除了與大家分享他的購書,也推廣桃園在地的獨立書店。(圖擷取自臉書_鄭文燦)

    2020/08/05 22:57

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長鄭文燦上週末走訪桃園鄉間的獨立書店,推廣桃園藝文產業。鄭文燦除了與大家分享他的購書清單,推薦大家使用藝FUN券購書之外,也分享桃園獨立書店地圖,歡迎大家走訪桃園在地各具特色的獨立書店,感受書香氛圍及品味各間書店主人選書的用心堅持。

    桃園市長鄭文燦今(5)日在臉書發佈「燦哥突擊#2」影片。鄭文燦於上週末走訪位於桃園龍潭的獨立書店「晴耕雨讀小書院」,帶著登記抽到的藝FUN券買書,沉浸於書香中,喝著茶、聆聽書店主人訴說老屋改造成獨立書店的歷程故事。

    「桃園的獨立書店持續發芽茁壯,每一間都別具特色,有著書店主人的堅持與理念,」鄭文燦說,「歡迎大家閒暇時,來逛逛桃園的獨立書店,一起用藝FUN券把書帶回家吧!」

    鄭文燦也與大家分享「燦哥書單」,包含《街仔路採集誌》、《不尋常的邊界地圖集》、《食憶的家傳菜譜》、《開一間小書店第六年》,還有全台灣第一本專門研究獨立書店的雜誌《閱讀的島08──校園 台灣囡仔看世界》,以及鄭南榕基金會與逗點文創結社出版的《本刊文責一律由總編輯鄭南榕負責》。

    除了分享購書及文具小物之外,鄭文燦也分享獨立書店平台「書店溫度」所整理的桃園獨立書店地圖,歡迎有興趣的民眾走訪,感受各間書店的愜意氛圍與書香。

    貼文一出,各間各具理念的獨立書店也紛紛留言,「感謝市長協助推動獨立書店!」、「謝謝市長支持及推薦獨立書店!」、「謝謝 鄭文燦市長關心獨立書店的發展,桃園有位喜歡閱讀的市長,對桃園文化發展是一件很棒的事~」

    網友也紛紛留言直呼,「我也要去消費」、「感謝市長幫忙推廣獨立書店!」、「真的是一間很有質感的書店」、「桃園獨立書店每間都很有特色!讃啦」、「桃園市長讚唷,處處留書香,文墨一流」、「市長的光臨是大家最大的鼓舞,寫書賣書都是辛苦事」。

    鄭文燦與獨立書店「晴耕雨讀小書院」主人合照留念。(圖擷取自臉書_鄭文燦)

    鄭文燦與獨立書店「晴耕雨讀小書院」主人合照留念。(圖擷取自臉書_鄭文燦)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。