為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民調封關操作棄保?陳其邁:惡質的選舉操作

    陳其邁前往福清宮參香。(記者洪臣宏攝)

    陳其邁前往福清宮參香。(記者洪臣宏攝)

    2020/08/03 17:45

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕今天高雄市長補選民調封關,棄保傳言卻甚囂塵上,民調大贏對手的民進黨候選人陳其邁表示,他認為對手陣營做職位承諾,恐涉及法律問題,棄保更是惡質的選舉操作;他會謙虛地向選民尋求支持。

    陳其邁今天下午前往仁武區福清宮參香,儘管雨勢不斷,陳其邁仍依既定行程,在立委林岱樺及多名市議員陪同下,穿上雨衣在仁武、鳥松、大寮及林園區進行地毯式車隊掃街。

    根據新台灣智庫、美麗島高雄市長補選今天的封關民調,陳其邁都獲得過半的壓倒性支持,對此陳其邁表示,8月15號的投票,對高雄是未來如何以2年的時間能迎頭趕上其它五都,他還是會按照既定的流程走行程,不會馬虎,會很謙虛地向所有市民尋求支持,希望他們能夠選擇有經驗、能夠立刻上工、解決問題的好市長。

    對於對手陣營傳出操作棄保,陳其邁說,從國民黨候選人李眉蓁邀請民眾黨候選人吳益政當副市長,到雙方在互相喊話、操作棄保,他覺得選舉應該要尋求選民的支持,若要在職位上做某種的承諾,恐怕會涉及相關法律的規定。

    他指出,操作棄保惡質的選舉操作,對努力選舉的人是非常不公平,過去在藍白合破局的情況下,雙方各自推出候選人,彼此還是要努力,相信市民其實最在意的不是棄誰保誰,而是誰是最好的市長候選人,能夠帶領高雄大步邁進。

    陳其邁在立委林岱樺(前右、穿粉紅雨衣者)陪同下,進行地毯式掃街。(記者洪臣宏攝)

    陳其邁在立委林岱樺(前右、穿粉紅雨衣者)陪同下,進行地毯式掃街。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。