為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁遭網友留言恐嚇 陳其邁譴責暴力盼和平理性

    陳其邁對李眉蓁遭留言恐嚇一事,表達希望選舉能和平理性。(記者許麗娟攝)

    陳其邁對李眉蓁遭留言恐嚇一事,表達希望選舉能和平理性。(記者許麗娟攝)

    2020/07/31 19:00

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市長補選投票日在即,有網友在網路新聞下留言「砍李眉蓁比砍情敵好多了,還能領優良市民獎狀」,國民黨候選人李眉蓁下午由發言人代為報案,民進黨候選人陳其邁呼籲「強力譴責暴力」,希望警方加緊查辦,讓選舉過程平順。

    對於李眉蓁陣營疑遭留言恐嚇,因而向行政院長蘇貞昌喊話,才剛換高雄市警察局長,現在又出現亮槍、亮刀等治安問題,是不是又該換警察局長了?

    陳其邁下午出席大旗山後援會成立大會,被媒體詢問此事,他表示,任何選舉都希望和平理性,不應該有言論暴力或涉及刑事案件的言論,希望警方能夠加緊查辦,維持選舉的公平讓過程平順。若當選市長,打擊犯罪、維持治安是地方首長最重要的工作,將讓警察的任務更單純,不要有過多非屬於治安的工作,也將朝向大數據或科技協助警方辦案和犯罪偵察,讓防範犯罪更有效率,會要求相關局處共同來做。

    媒體詢問藝人黃安、新黨發言人王炳忠對前總統李登輝辭世發言不敬,陳其邁指出,李前總統是台灣的民主先生,對台灣的民主有所貢獻及具關鍵性地位,對於李前總統的去世他感到非常不捨,希望家屬節哀,不太希望對逝者不敬,或對立、政治羞辱式的言論,激起社會對立,這段期間應尊重家屬。

    陳其邁出席後援會成立大會,進場時受支持者歡呼。 (記者許麗娟攝)

    陳其邁出席後援會成立大會,進場時受支持者歡呼。 (記者許麗娟攝)

    陳其邁大旗山後援會成立大會現場非常熱鬧。(記者許麗娟攝)

    陳其邁大旗山後援會成立大會現場非常熱鬧。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。