為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政壇男神也有搞砸之夜?!吳怡農、黃國昌現身親談挫敗經驗

    壯闊台灣聯盟發起人吳怡農昨(25)日也擔任「搞砸之夜」講師,與聽眾們分享他親身的「挫敗經驗」。(資料照)

    壯闊台灣聯盟發起人吳怡農昨(25)日也擔任「搞砸之夜」講師,與聽眾們分享他親身的「挫敗經驗」。(資料照)

    2020/07/26 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕不同於一般由「成功人士」分享「成功經驗」的座談會,近來新興的「搞砸之夜」(FuckUp Nights)活動,就主打邀請講者,分享個人在失敗過程中的收穫與成長,帶給聽眾不同於以往的嶄新啟發與鼓舞。壯闊台灣聯盟發起人吳怡農、前時力立委黃國昌昨(25)日也擔任「搞砸之夜」講師,與聽眾們分享他們親身的「挫敗經驗」。

    以往都在台北舉辦的「搞砸之夜」活動昨日晚間首度改在新竹舉辦,由民進黨立委何志偉擔任主持人,邀請被廣大「農夫農婦」視為政壇男神的吳怡農、 行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、時代力量新竹市立委落選人高鈺婷,以及代表時代力量競選不分區立委失敗的前時力立委黃國昌擔任講師,與聽眾暢談他們競選立委失敗的體悟與敗後感想。

    根據《三立新聞》報導,代表民進黨與國民黨立委蔣萬安「雙帥對決」而一戰成名的吳怡農在落選後,仍持續推動NGO(非政府組織)工作,他受訪時說,「我們成立了公民團體,那我們最終的目的還是由下而上地推動國防改革,我們繼續努力我們NGO的工作。」

    而監督執政黨格外有力、拒絕走「小綠」路線的黃國昌,被問到是否有可能未來與呼聲高的吳怡農打對台競選台北市長時表示,「不同黨派的人不用一天到晚在想著選舉的競爭,而未來能夠對台灣有意義的事情,能夠攜手合作,我覺得這才是現階段最重要的事」。

    消息在批踢踢上傳開,引起網友熱議,有網友認為,「這種跨黨派又溫和互動的活動,真心覺得蠻棒的」;但也有網友指出,但黃國昌是自行放棄競選其選區,而改由其辦公室主任羅嘉倫參選,「連嘗試都沒有不算搞砸」、「黃國昌根本不敢選(新北市第12選區),連搞砸的機會都沒有」、「黃國昌可以算不分區落選立委啦 但是這樣說怪怪的」。

    「搞砸之夜」(FuckUp Nights)源自於墨西哥,相對於坊間司空見慣的「成功案例」的美好敘事,更致力於呈現真實而有借鑑價值的失敗故事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。