為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監委同意權》被砸超無奈!陳柏惟戴手套反擊 藍委「水球變棒球」

    基進黨立委陳柏惟戴著棒球手套,應戰國民黨立委們的「水球攻擊」。(記者劉信德攝)

    基進黨立委陳柏惟戴著棒球手套,應戰國民黨立委們的「水球攻擊」。(記者劉信德攝)

    2020/07/17 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院今日上午行使監察院人事同意權投票,朝野衝突激烈,國民黨立委還拿出水球狂砸主席台,議場瞬間成為「水球大戰」,在民進黨團用珍珠板擋住水球時,基進黨立委陳柏惟也拿出棒球手套,將「水球」變成「壘球」,陳柏惟也在臉書說,「還好我有帶手套,看個開票還被砸有夠無奈」。

    上午行使同意權投票在議場分兩處領票,北區領票處為民進黨團委員,南區則為國民黨團、民眾黨團、時力黨團及未參加黨團委員,國民黨團領票後發現右下角皆有明顯缺角,投票後恐為無效票,要求重新領票,隨後藍綠發生爭執衝突,在投票截止後,國民黨立委隨即拿出水球狂丟主席台,民進黨立委則以珍珠板阻擋。

    立委陳柏惟也被捲入這場「水球大戰」中,他胸前掛著GoPro,並戴上棒球手套,面對藍委的水球襲擊,陳柏惟也絲毫不退讓,把「水球」當成「壘球」接。陳柏惟事後也在臉書貼出反擊畫面,並寫說「還好我有帶手套,看個開票還被砸有夠無奈」。

    網友們也紛紛笑說,陳柏惟應該還要再帶「球棒」,才能湊一組!也有網友表示,如果陳柏惟帶球棒,就可以「打擊出去」,「加上捕手的保護頭盔+防護面罩,設備更齊全」、「果然立委上班,棒球手套是基本配備」、「手套真的太超前佈署」、「身為一名棒(壘)球員,隨身帶守備手套是很正常的事情」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。