為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁競選影片疑侵權下架 林智鴻指羞辱:應向高雄市民道歉

    針對國民黨市長候選人李眉蓁競選影片「高雄mojito」,涉嫌未經原作者授權情況下,私自改編並公開發送,以致下架一事,民進黨市長候選人陳其邁競總發言人林智鴻(右)表示,這是在羞辱高雄人,李眉蓁應向高雄市民道歉。(記者陳文嬋攝)

    針對國民黨市長候選人李眉蓁競選影片「高雄mojito」,涉嫌未經原作者授權情況下,私自改編並公開發送,以致下架一事,民進黨市長候選人陳其邁競總發言人林智鴻(右)表示,這是在羞辱高雄人,李眉蓁應向高雄市民道歉。(記者陳文嬋攝)

    2020/07/16 08:16

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕國民黨市長候選人李眉蓁競選影片「高雄mojito」因版權問題突然下架,民進黨市長候選人陳其邁競總發言人林智鴻質疑李眉蓁未經原作者授權情況下,私自改編並公開發送,以致下架一事,認為這是在羞辱高雄人,李眉蓁應向高雄市民道歉。

    林智鴻指出,從韓國瑜到李眉蓁,國民黨是越混越回去,韓國瑜至少還有原創作品「高雄發大財」,以及和外國歌手合作行銷高雄,如今李眉蓁卻是直接拿別人的作品來用,絲毫不懂什麼叫做尊重,一如國民黨對待高雄的態度。

    林智鴻說,李眉蓁這支影片,雖然是從政以來點閱率最高的作品,卻是用高雄人的尊嚴和名聲作為代價,換來全台灣的嘲諷與恥笑,作為一個政黨代表的市長參選人,用犧牲城市來成就自己,十分不足取。

    林智鴻指出,網路上已經針對這起影片事件,流傳「周董mojito,眉蓁母基抖」的用語。「母基抖」是粵語,意思是不知道。李眉蓁從宣布參選以來,不知道世大運跟亞運報名期限已經截止,還想要爭取主辦;不知道自己選區內的世運主場館,曾舉辦多起國際賽事;不知道南部名店「丹丹漢堡」根本沒有賣皮蛋瘦肉粥;更不知道改編別人的作品要取得授權。

    林智鴻質疑李眉蓁跟她的團隊,什麼都「母基抖」,到底還知道什麼事情?李眉蓁甚至還當著江啟臣、朱立倫兩位前後任黨主席的面,對市民宣傳「選人不選黨」,簡直是當面羞辱自家黨主席。這種既羞辱市民,又羞辱黨主席的市長候選人,顯然是完全不合格。

    林智鴻呼籲國民黨真的有想要認真對待高雄的誠意,就先針對這起影片抄襲事件,誠懇地道歉,不要派一個發言人出來五四三,影片的主角卻神隱起來,把影片下架後裝成一副什麼都不知道的樣子,顯然是一點肩膀都沒有。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。