為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    范雲被陳雪生頂後背 民進黨抗議:國民黨性別意識需再加強

    立法院臨時會全院委員會14日原定審查監察院長被提名人陳菊,國民黨立委上午7時衝入議場占領主席台杯葛,民進黨立委范雲(前排左三,紅衣者)指控國民黨立委陳雪生(後排右二)用肚子頂她三次。(記者廖振輝攝)

    立法院臨時會全院委員會14日原定審查監察院長被提名人陳菊,國民黨立委上午7時衝入議場占領主席台杯葛,民進黨立委范雲(前排左三,紅衣者)指控國民黨立委陳雪生(後排右二)用肚子頂她三次。(記者廖振輝攝)

    2020-07-14 15:52:04

    〔即時新聞/綜合報導〕今早藍綠兩黨因為前總統府秘書長陳菊的監察院長人事案再度爆發衝突,民進黨立委范雲指控早上遭到國民黨立委陳雪生性騷擾,表示當時她被陳雪生用肚子頂後背,告誡陳雪生後,陳竟然回「用肚子不會懷孕,所以不是性騷擾」。對此,民進黨婦女部嚴正抗議陳雪生及國民黨,並批評「國民黨的性別教育出了什麼問題?」、「性別意識需要再加強」。

    范雲在臉書表示,今日稍早在議場時,站在主席台後方,當時她背後沒人,現場也並不擁擠,但陳雪生卻突然跑到她背後,用肚子頂她後背至少3次,令她十分不舒服。范雲當場訓斥陳:「陳雪生委員,你用肚子壓我很噁心,這已經是性騷擾了。」沒想到陳雪生卻回她:「用肚子不會懷孕,所以不是性騷擾。」

    而陳雪生則說,那是推擠,是立院抗爭,並說「她覺得可以作秀就盡量作秀吧」,稱自己在立法院有公評,「我性騷擾誰啊?笑死了!你問民進黨立委同意她這樣的看法嗎?我跟其他民進黨立委共事8年,有這樣的看法嗎?我去性騷擾她?莫名其妙。」

    對此,民進黨婦女部也發表聲明,嚴正抗議陳雪生的行為,直批陳雪生的回應「荒謬」,讓人不禁想問「國民黨的性別教育出了什麼問題?」。婦女部也指出,根據性騷擾防治法,對他人實施違反其意願而與性或性別有關,且使人感受到冒犯,就算是性騷擾;再者,當事人已經表達不適就應該停止其行為並道歉,才是正途。

    最後婦女部再批評「跟會不會懷孕沒有關係」、「什麼叫不會懷孕就不是性騷擾?」、「國民黨不意外」、「性別意識需要再加強」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。