為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆宣布全台中小學教室裝冷氣 黃偉哲:應由中央訂定開啟標準

    台南市長黃偉哲認為冷氣如何使用,以及後續的維修、電費等問題,相當重要。(記者吳俊鋒攝)

    台南市長黃偉哲認為冷氣如何使用,以及後續的維修、電費等問題,相當重要。(記者吳俊鋒攝)

    2020/07/08 11:08

    [記者吳俊鋒/台南報導]行政院長蘇貞昌宣布,將以前瞻基礎建設經費323億元,為國內中小學教室裝冷氣,台南市長黃偉哲認為立意很好,但後續的維修、電費,以及如何使用等問題也很重要,應有一定的遊戲規則,「讓孩子有得吹,也不必財政大失血」。

    黃偉哲今天受訪時表示,感謝蘇貞昌要以2年的時間,為全台10萬間教室裝置冷氣,並改善電力設施,精進孩子的受教權,也對學習效率有幫助,市政府會配合推動。

    黃偉哲說,全市中小學教室已有冷氣的為22﹪,8600間教室尚未裝置,包含電力改善等,預估需要14.5億元,台南財政列為第3級,中央補助88﹪,因此地方自籌款近2億元。

    黃偉哲認為,使用後的電費支付,需要全國統一做法,若中央有挹注,市政府再與學校磋商,補足剩下的差額;另外冷氣的開啟,如幾點、幾度等,應由中央訂定標準。

    黃偉哲也提到,由於2年要裝設10萬部,要避免冷氣商藉機哄抬,中央統籌最好,若地方自行發包,會找CP值最高的,而使用年限,中央也應統一,避免太老舊,運轉效率差,變成「吃電怪獸」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。