為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林昶佐、楊大正力挺 陳其邁:當選後恢復大港開唱

    交通部長林佳龍(右三)在剛啟用的大港牆上玩自拍,高雄市長參選人陳其邁(右四)、Freddy林昶佐(左二)等人都入鏡。(記者李惠洲攝)

    交通部長林佳龍(右三)在剛啟用的大港牆上玩自拍,高雄市長參選人陳其邁(右四)、Freddy林昶佐(左二)等人都入鏡。(記者李惠洲攝)

    2020-07-06 17:25:31

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕韓國瑜上任後,原在高雄舉辦了11年的「大港開唱」去年宣布停辦。今天傍晚,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁,偕同閃靈樂團主唱「Freddy」林昶佐、滅火器樂團主唱楊大正,出現在剛啟用的大港橋,宣布當選後,將恢復大港開唱。

    去年9月,南台灣最負盛名的搖滾音樂祭「大港開唱」,因為感受不到韓市府的支持,策展團隊突然宣布今年停辦,引發網友不捨及政治口水戰。

    事隔不到1年,物換星移,韓國瑜已遭罷免解職,串聯駁二與蓬萊商港區的大港橋,也於今天正式啟用,這也是台灣首座可旋轉的行人跨港大橋。

    陳其邁偕同閃靈樂團主唱「Freddy」林昶佐、滅火器樂團主唱楊大正,今天下午4點半,來到剛啟用的大港橋,宣布「讓大港再次揚起希望的歌聲」。

    陳其邁說,有人說,大港開唱是貶低藝術、不入流,這一句話他完全不同意,他相信高雄很多的年輕人都不同意這句話,「我擔任高雄市長第一件事情,就是要恢復大港開唱」。

    他強調,大港開唱假如不在大港旁邊唱,怎麼叫大港開唱?高雄在地有很多傑出的音樂人才,或是影音創作傑出人才,希望未來能全力協助表演或音樂團體,在高雄發光發熱,並且能串連國際,並邀請更多的國際團體,參加這個生猛有力的高雄音樂祭。

    陳其邁說,大港開唱是屬於高雄所有人,大家共同的一個記憶,不僅是文化,也是資產,未來也將拜託Freddy、楊大正,全力協助大港開唱復辦相關的工作。

    林昶佐則說,他記得當時陳其邁主政的高雄市政府,就開始希望把流行音樂產業,放到文化政策裡面,陳其邁這段期間一直跟他討論,怎麼樣啟動跟流行音樂影視產業的一些對話,納入他未來當選後在高市府的推動政策,更重要的是希望可以促成大港開唱復辦,這是很多年輕人的期待。

    楊大正表示,6月6日很多媒體問他,要不要搬回高雄?答案是肯定的,這陣子只要有空,他就會下來高雄看看辦公室。

    楊大正強調,今天大港橋即將開通,這個橋的故事,對音樂人是非常緊密,且非常美好的回憶,大港開唱算是高雄在地的活動,從2006年誕生,後來移到駁二特區主要場域,甚至延伸到對岸,因而蓋了一個臨時橋,以前戲稱是臨時橋,現在變成實際的橋。「身為一個即將把公司遷回高雄生根的相關產業業者,如果有一天大港開唱團隊願意復辦的話,我會在高雄盡最大的力量去協助。」

    陳其邁(前排右二)偕同「閃靈樂團Freddy」林昶佐(右)、滅火器樂團主唱楊大正(左)宣布,若當選高雄市長,將恢復舉辦大港開唱。(記者葛祐豪攝)

    陳其邁(前排右二)偕同「閃靈樂團Freddy」林昶佐(右)、滅火器樂團主唱楊大正(左)宣布,若當選高雄市長,將恢復舉辦大港開唱。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。