為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海軍尋短少校遺體解剖複驗 檢體送驗判讀

    海軍教育訓練暨準則發展指揮部,昨天發生40歲楊姓少校在隊部尋短送醫不治。(資料照)

    海軍教育訓練暨準則發展指揮部,昨天發生40歲楊姓少校在隊部尋短送醫不治。(資料照)

    2020-07-06 17:31:51

    〔記者蔡清華/高雄報導〕海軍教育訓練暨準則發展指揮部昨天發生40歲楊姓少校在隊部尋短送醫不治,昨天軍方會同檢警勘驗現場、相驗遺體,頸部有明顯「索溝痕」,家屬對死因有異議,今天下午檢方會同法醫對遺體進行解剖複驗,調查確切致命死因及體內是否有藥物反應,檢體已送交法醫研究所分析判讀。

    由於楊姓少校家屬對於死因仍有疑慮,不認為有輕生念頭,檢方尊重家屬意願,今天下午將遺體移往高雄市立殯儀館,由法醫對遺體進行複驗,家屬也通知到場,傍晚複驗告一段落,經解剖取得相關檢體冰存送交化驗判讀。

    檢方也查扣楊姓少校手機、電腦及寢室物品,並請軍方調閱輕生現場的監視器深入調查,訪查了解楊姓少校近來生活情況、有無情緒問題。

    楊姓少校昨天上午被同事發現在教準部東側大樓樓梯間尋短,送醫仍然不治,上午8點多通報警方進入營區勘驗,下午軍方再帶檢察官、警方一同進入海軍教準部,仔細蒐證楊姓少校輕生的樓梯間、寢室查看,均無發現遺書;接著前往國軍高雄總醫院左營分院相驗,發現頸部有「索溝痕」,無其他明顯外傷。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。