為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國解除對台防疫隔離措施 外交部:有助台英雙邊經貿成長

    英國政府昨宣布,將自本月10日起,解除對台灣入境英國的旅客的隔離管制措施,同時,考量台灣成功對抗中國武漢肺炎疫情,英國將自今日起正式取消針對英國國民避免非必要旅行台灣的旅遊建議。(美聯社)

    英國政府昨宣布,將自本月10日起,解除對台灣入境英國的旅客的隔離管制措施,同時,考量台灣成功對抗中國武漢肺炎疫情,英國將自今日起正式取消針對英國國民避免非必要旅行台灣的旅遊建議。(美聯社)

    2020-07-04 12:37:50

    〔記者彭琬馨/台北報導〕英國政府昨宣布,將自本月10日起,解除對台灣入境英國的旅客的隔離管制措施,同時,考量台灣成功對抗中國武漢肺炎疫情,英國將自今日起正式取消針對英國國民避免非必要旅行台灣的旅遊建議。外交部對此表示,由於英國是台灣在歐洲第三大貿易夥伴,這樣的開放措施將有助台英雙邊經貿投資持續增長,我國航空業者未來也將陸續規劃增加英國班機。

    針對英國政府於7月3日宣布,將我國納入第一波安全名單,台灣旅客自10日起入境英國英格蘭地區時可免除隔離14天的檢疫措施,同時將我國列為安全旅遊地點,彰顯肯定我國防疫成就,外交部對此表示誠摯歡迎。

    外交部表示,目前英國積極採取防疫措施,台英雙方也就相關防疫合作密切交流,樂見英國基於科學原則開放台灣旅客免隔離入境,我國相關航空業者也陸續規劃增加飛倫敦的班次,由於英國是台灣在歐洲第三大貿易夥伴,這樣的開放措施將有助台英雙邊經貿投資持續增長,未來我們將持續與英國合作推動更多的雙邊交流,為後疫情時代的全球經貿發展增加穩定性與持續性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。