為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵暴5週年 侯友宜盼業者回饋金錢或就業機會給被害者

    侯友宜表示,位於八里區的新北兒童樂園目前已在規劃中。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,位於八里區的新北兒童樂園目前已在規劃中。(記者周湘芸攝)

    2020/07/03 17:05

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市八里區八仙樂園2015年6月發生塵爆意外,造成15死亡、400多人重傷。市議員陳偉杰今於議會質詢表示,意外時隔5週年,八里已從樂園變成廢墟,即便無法重建,盼市府也能新建1座新北綜合兒童樂園。市長侯友宜表示,八仙意外還在訴訟中,希望業者配合市府在地重生,回饋金錢或就業機會給被害者,已朝相關方向進行規畫。

    陳偉杰指出,八里區近期興建不少共融遊具公園,對當地民眾具有吸引力,但仍無法恢復過去八仙樂園帶來的榮景及經濟效益。八里鄰近林口、五股及蘆洲區,土地便宜、取得較容易,配合未來淡江大橋完工,加上鄰近有十三行博物館、老街,可望帶動當地發展。

    侯友宜表示,八仙意外已5週年,期間遇上許多法律問題,刑事已告一段落,民事仍在訴訟中,除了考量八里區氣候、環境問題,也盼業者配合市府在地重生,同時回饋塵爆受害者或提供就業機會。

    另外,陳偉杰也說,行政院長蘇貞昌2018年競選新北市長曾提出政見,計畫在板橋捷運站旁用地規劃親子博物館,至今仍未實現,盼侯友宜下次提醒蘇貞昌兌現承諾。侯友宜表示,他不會忘記蘇貞昌要在板橋做親子博物館,新北市府目前已送件,但目前中央仍未核定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。