為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慰勉紓困金專案第一線同仁 侯友宜:有問題市長會負全責

    侯友宜感謝第一線同仁辛勞。(記者周湘芸攝)

    侯友宜感謝第一線同仁辛勞。(記者周湘芸攝)

    2020/07/02 10:18

    〔記者周湘芸/新北報導〕全國擴大急難紓困金申請截止,新北市累計受理10萬450件,核定9萬9730件、11億3672萬元,核定率99.28%。市長侯友宜今早到新莊區公所慰勉第一線員工,被問到是否擔心後續發現問題被退回?他表示,相信只要同仁正確、大膽的發放,幫助疫情期間的艱苦人,即便過程有小瑕疵,市長會全權負起責任。

    侯友宜今早到新莊區公所致贈蘋果,感謝受理紓困金案件的第一線人員。他指出,紓困專案辦理過程有很多波折,第一線夥伴卯足全力協助許多艱苦人,現在終於告一段落,新北市核定金額達全國45億元的4分之1,為全國之冠,希望讓後疫情時代需要幫助的人可以得到協助。

    被問到核定率高達99.28%,是否擔心後續若發現有問題被退回,會增加同仁的負擔?侯友宜說,當初已訂出一套標準流程,另有市長紓困專章,全權由市長負起責任,相信只要同仁正確、大膽的發放,即便過程有小瑕疵,市長都願意負起責任,請大家安心。

    新莊區長朱思戎表示,新莊區累計受理9902件,核發金額1億1771萬,核定率99.74%,都是同仁犧牲晚上、假日所換來的成果,也感謝侯友宜及新北市府提供「市長專用章」及「新北市擴大急難紓困標準作業手冊」,讓流程更加順暢。

    侯友宜今早到新莊區公所慰勉第一線同仁。(記者周湘芸攝)

    侯友宜今早到新莊區公所慰勉第一線同仁。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。