為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

NCC拒給鏡電視專案小組資料 「藍白合」開記者會譴責

國民黨立法院黨團29日召開「文件公開透明 NCC怕什麼?」記者會,書記長洪孟楷(右二)、立委魯明哲(左起)、林國成、王鴻薇(右一)出席發表意見。(記者羅沛德攝)

國民黨立法院黨團29日召開「文件公開透明 NCC怕什麼?」記者會,書記長洪孟楷(右二)、立委魯明哲(左起)、林國成、王鴻薇(右一)出席發表意見。(記者羅沛德攝)

2024/04/29 16:30

〔記者林欣漢/台北報導〕立法院交通委員會3月11日成立「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組」,要求國家通訊傳播委員會(NCC)提供資料遭拒,立法院國民黨團今日邀民眾黨立委、「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組」召集人林國成一同召開記者會,痛斥NCC公然挑釁立法院交通委員會決議,拒絕提供任何資料,給予最嚴厲譴責。

國民黨團書記長洪孟楷說明,NCC在4月25日回文給立法院交通委員會調閱小組,稱「鏡電視案是NCC就個別公司申請衛星廣播電視事業執照及個案營運監理事宜,屬於公司治理與機關監理事項,惟『鏡電視申設及後續爭議調閱相關資料』所涉立法院審議特定議案為何,尚有疑義,還請交通委員會釐清並釋明。」

洪孟楷表示,NCC寫了這麼多文字,重點只有一個:「資料就是不願提供」。NCC是如此離譜、荒謬,臉皮厚到無下限的地步,行政機關對立法機關正式成立的調閱小組「嗆聲」,不願提供相關資料,到底是在怕什麼?文件公開透明有什麼理由拒絕?

洪孟楷認為,NCC這樣的回文,完全視法令於無物,藐視國會在其他民主國家都有相關罰則、刑責,看到現在行政機關擺爛不作為,更凸顯在野黨推動國會改革五法的迫切性與必要性。

林國成表示,NCC是被立法院監督的單位,卻拒絕提供任何資料,除了公然挑釁立法院交通委員會決議,他更合理懷疑NCC若不是心中有鬼,就是有圖利或見不得人之處。

林國成認為,鏡電視申設過程疑點重重,到底政府有沒有插手干預,NCC主委陳耀祥是不是瀆職,這是社會上民眾高度關注的案件,在陳耀祥7月卸任之前,不管NCC現在如何擺爛、不配合,國民黨團、民眾黨團都一定會追到底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。