為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港版國安法通過 民進黨:撕毁香港「一國兩制」與「中英聯合聲明」

中國全國人大常委會不顧香港人民與國際社會的反對,通過《港版國安法》。圖為中國國旗與香港區旗。(美聯社)

中國全國人大常委會不顧香港人民與國際社會的反對,通過《港版國安法》。圖為中國國旗與香港區旗。(美聯社)

2020-06-30 16:30:34

〔記者楊淳卉/台北報導〕中國全國人大常委會不顧香港人民與國際社會的反對,通過《港版國安法》,民進黨發言人顏若芳今抨擊,中國的作為等於撕毁香港「一國兩制」與「中英聯合聲明」,不僅讓香港喪失了自由與法治,更讓世界感受到中共政權專制與蠻橫的一面。

顏若芳表示,本黨和國際社會上關注此議題的人們一樣,對香港未來的人權法治及民主自由前景極為憂慮。

顏若芳指出,中國政府在香港回歸時向港人承諾「一國兩制,50年不變」,但才經過23年,香港人卻連上街表達意見,都可能被中國政府冠上違反《港版國安法》的帽子。

顏若芳呼籲中共當局,切勿一意孤行,將人民視為仇寇;面對香港問題,最佳的策略是信守承諾,放棄專制作為,與香港人民展開對話。

顏若芳表示,「台港服務交流辦公室」明天將正式啟動,這也是全世界第一個援港專責辦公室。未來,政府公布的「香港人道援助關懷行動專案」會持續落實。民進黨也會持續透過「香港情勢因應小組」,強化民間與政府的對話機制。

顏若芳強調,台灣基於撐住香港民主自由以及人權法治的基本立場,政府將持續協助港人,提供必要的援助,做爭取民主自由的香港朋友最堅強的後盾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。