為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市藍營批陳菊培養派系 綠營反酸國民黨只會培養政二代

    高市議會國民黨團批陳菊培養派系,民進黨團酸國民黨培養政二代。(記者王榮祥攝)

    高市議會國民黨團批陳菊培養派系,民進黨團酸國民黨培養政二代。(記者王榮祥攝)

    2020/06/29 12:37

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會國民黨團批評陳菊在高雄市長任內扶植派系,不適任監察院長!民進黨團強調,街頭起家養成的政治文化就是不同派系,且培養出許多沒背景的在地優秀人才,反觀國民黨、只會栽培政二代。

    民進黨也反問李眉蓁,國民黨高雄市長補選候選人提名,是不是國民黨高雄市黨部黑箱作業?

    針對藍營提三大理由,包括操守爭議、政績不佳、會將監院變派系打手,反對陳菊擔任監察院長,綠營逐一回擊。

    綠營指出,陳菊市長在高雄12年建設,市民看在眼裡,李眉蓁議員也不可能不知道。陳菊本人沒被司法判刑、從未有任何案件遭到彈劾,行使監察委員同意權是立法委員的職權,對個別監察委員的意見理應在立法院審議。

    再者,監察委員獨立行使職權,監察院長無權干涉個別監委,國民黨團反對陳菊擔任監察院院長的理由並不存在。

    第二,李眉蓁議員三任高雄市議員,對高雄市政理應有一定程度的瞭解,卻又重提高雄負債3000億話題,不知是對市政無知、還是沒有良心?陳菊總計 12 年市長任內,舉債 1037 億元,還債 1208 億元,還債比舉債還多出 171 億元,明明是歷任財政最優市長,李眉蓁不提目前 2411億的數字是繼承高雄縣市歷屆債務而來,一味重複韓國瑜抹黑的「高雄負債 3 千億」,卻不提韓國瑜市長今年留下的最新債務是3330億,令人髮指。

    至於派系,民進黨或國民黨政黨文化非常不同,民進黨一直以來都有派系文化,就是一個眾聲喧嘩的政黨,街頭起家養成的政治文化就是不同派系,大家彼此理性且公平的競爭,過程中也培養不少在地優秀人才。

    綠營反酸,不像國民黨都是培養政二代、世襲制的政黨文化。這應該是對李眉蓁以及國民黨最好的形容。

    民進黨團也呼籲國民黨團,市長競選要在政見議題上做良性的競爭,編造謊言抹黑對手最終會反彈到自己身上。國民黨團與李眉蓁已做了最不良示範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。