為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟開放境管名單未見台灣 中共官媒開酸 台灣網友反嗆

    歐盟開放境管,首波名單未見台灣,讓中共官媒開酸。(法新社)

    歐盟開放境管,首波名單未見台灣,讓中共官媒開酸。(法新社)

    2020/06/27 23:11

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,預計在7月1日放寬邊境管制,首波名單未見防疫成功的台灣,讓台灣部分網友開酸蔡政府。中國聽聞此消息自然也不放過「打台」的機會,嗆聲我國只會造神中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,還瞎扯不滿蔡政府網友的留言稱「(歐盟)打臉民進黨當局的吹噓!」,但這番言論也引來不少台灣網友反駁,直指「台灣安不安全,台灣人最知道」

    台灣防疫成功的事蹟讓不少國家稱讚,不少人也認為其他國家如要放寬邊境管制,台灣有很大機率出現在名單上。可繼日本之後,這次歐洲開放境管,初步訂定的「安全國家名單」上有日本、南韓、泰國、紐西蘭等國,就是沒看到台灣,也難怪不少人失望。對此,外交部表示,已就此事與歐盟保持密切聯繫,歐盟目前仍未定案,但「互惠」是歐盟重要的考慮因素之一,現階段將繼續依據指揮中心「邊境風險嚴管、國內鬆綁」的原則與歐盟交換意見,期盼在歐盟與台灣納入邊境開放名單,鬆綁邊境管制措施時,除適用雙方「互惠原則」外,也能保障國人健康。

    中國官媒《環球網》針對此消息自然不放過嗆台的機會,宣稱民進黨當局多番誇耀臺灣防疫成果,大打「口罩外交」牌,宣揚所謂的「Taiwan can help」,還讓「島內」充斥外界讚揚台灣防疫的報導,酸蔡英文政府強力進行「大內宣」,對陳時中大肆造神,民眾也沉浸在自滿中。此外還恬不知恥的表示武漢日前對將近1000萬人進行普篩,沒有任何確診病例,只有300人無症狀感染,「這是武漢安全的實證科學數據,可是台灣拿不出來。」

    《環球網》也瞎扯不滿蔡政府網友的留言,「(歐盟)打臉民進黨當局的吹噓。」、「不要再吹牛了,(台灣)根本沒有普篩資料,別人怎麼會相信?」、「現在自圓其說,玻璃心碎滿地了。Taiwan can help, now Taiwan is helpless」、「『口罩外交』不是說很成功嗎?收到的國家不是都感恩戴德嗎?怎麼沒恩惠?到底是台灣被那些國家騙了,還是老百姓被民進黨當局矇騙了?」

    對於《環球網》開酸,台灣網友不以為然,紛紛表示,「台灣安不安全,台灣人最知道」、「看起來強國還有空間生病」、「透過武漢肺炎,了解到世界親共的程度遠超過想像」、「台灣就是被政治霸凌而已」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。