為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若被撤銷提名 黃健庭:自己黨都不支持我能怪誰?

    國民黨籍前台東縣長黃健庭接受蔡英文總統提名出任監察院副院長,引發朝野立委砲轟。黃健庭上午受訪表示,外界用跳船形容他是不對、不公平。(資料照)

    國民黨籍前台東縣長黃健庭接受蔡英文總統提名出任監察院副院長,引發朝野立委砲轟。黃健庭上午受訪表示,外界用跳船形容他是不對、不公平。(資料照)

    2020/06/20 12:08

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨籍前台東縣長黃健庭接受蔡英文總統提名出任監察院副院長,引發朝野立委砲轟。黃健庭上午受訪表示,外界用跳船形容他是不對、不公平的,他是到中華民國監察院做事,沒有加入民進黨、服務特定政黨,是幫國民黨加分才對,沒想到被誤解到這種程度。被問到「假設被撤銷提名會覺得被耍嗎?」他說,若真如此,他可以體諒,「自己的國民黨都不支持了,我還能怪誰?」

    被問及「假設被撤銷提名會覺得被耍嗎?」黃健庭說,接到總統府邀請時他也很意外,但溝通後感覺府方真的很誠懇,假如走到這步,寧可相信他們也覺得政黨之間無法朝期待的目標走,即便那些理由都是被扭曲的言論,若擺在眼前會造成困擾,「總統府這樣做,我也可以體諒。」

    黃健庭表示,自己的政黨國民黨都不能支持了,他還能怪誰?可能他跟國民黨溝通也不夠,現在政治氛圍就是太不適合了,他只能尊重、祝福,「我真的祈求上帝看顧台灣,不要讓台灣無止盡陷入對立。」

    被問到現在是把球丟給總統府跟國民黨,自己不管結果如何嗎?他說,是的,就是這樣。對於外界評論民進黨提名自己是「圍魏救趙」,他說,好多政黨運作、算計,都不是他會的事。

    黃健庭還說,用「跳船」看待他是不對、不公平的,「什麼叫跳船?我是到中華民國監察院做事,我沒有加入民進黨,我不會因為這個職務服務特定政黨、特定的人,我用國民黨員的身分進入監察院為國家社會服務,國民黨看到黨員在位置上幫國家社會做事,是幫國民黨加分才對啊!」他強調,監院沒有涉及政黨政治責任的問題,行政院才會有,他不會去,相信也不會有這樣的機會,監院不一樣嘛,沒想到被誤解到這種程度。

    被國民黨批評叛徒難過嗎?黃健庭說,會,過去都是好朋友,可能沒體會他真正的初心,他沒有脫離國民黨的想法,是國民黨終生黨員,也永遠是藍營一分子,馬英九前總統也提名過綠營人士,監察院就是社會各領域的人組成,沒想到這樣看似簡單的道理,在藍綠對峙的情況下被解讀成這樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。