為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》空軍證實:中共殲10戰機今闖我西南外圍空域遭驅離

    中國殲十戰機今天侵擾我西南空域,遭到我空軍警告驅離。(記者蔡宗憲翻攝)

    中國殲十戰機今天侵擾我西南空域,遭到我空軍警告驅離。(記者蔡宗憲翻攝)

    2020/06/16 15:39

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕台海週邊空域今天並不平靜,除有2架美國軍機在台灣南北空域巡弋之外,中國解放軍空軍今天再度侵擾我西南方空域,空軍司令部今日下午證實,中國殲10型戰機一架次,今日上午短暫進入台灣西南空域,國軍除廣播告警外,我空中偵巡戰機全程掌握並採積極驅離應處。

    空軍強調,空軍運用聯合情監偵作為,對於台海周邊海、空域狀況,均能充分掌握,並採積極應處作為,確維國土安全,籲請國人放心。

    根據我國軍事迷所掌握資訊,共機在今日11點50分左右侵入我國西南方外圍空域,國軍對共軍進行兩次廣播喊話:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度6500公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。

    在此同時,中國北京大學海洋研究院成立的平台「南海戰略態勢感知計畫」今日也透過推特公布訊息指出,美國空軍二架KC-135空中加油機今日兵分二路,分別飛至東海與巴士海峽活動,剛好位於我國北方與南方外圍空域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。