為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放話文化逼走人才? 柯文哲:以後首長自己要負責

    台北市政府前副發言人陳冠廷傳出被府內人士放話逼退,北市府的放話文化引起各界質疑;台北市議員苗博雅在議會質詢此事,台北市長柯文哲回應指出,「放話文化是壞習慣,以後哪個單位有人放話,首長自己要負責」。(記者林正堃攝)

    台北市政府前副發言人陳冠廷傳出被府內人士放話逼退,北市府的放話文化引起各界質疑;台北市議員苗博雅在議會質詢此事,台北市長柯文哲回應指出,「放話文化是壞習慣,以後哪個單位有人放話,首長自己要負責」。(記者林正堃攝)

    2020/06/15 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府前副發言人陳冠廷近日不滿府內人士放話,稱其享有「首長級」待遇,1日憤而請辭,市府的「放話文化」也引起各界爭議;市議員苗博雅今(15)日在議會質詢此事,台北市長柯文哲回應時說:「放話文化是壞習慣,以後哪個單位有人放話,首長自己要負責。」

    綜合媒體報導,柯文哲今天下午赴議會接受總質詢,苗博雅表示,北市府至少有6個單位向媒體匿名爆料圍剿市府前副發言人陳冠廷,包含幕僚、媒體事務組、政風處、教育局、市府員工及內部人員等,市府員工的放話文化相當於是是職場霸凌。

    苗博雅質疑,依照公務員服務法第4條第2項,公務員未得長官許可,不得以私人或代表機關名義,任意發表有關職務之談話,市長有沒有調查?

    柯文哲答詢指稱,過去他對這種事情都不太在意,因為認為公開透明,不怕人家講,但放話文化的確是個壞文化,「所有的單位從今天開始,要開始有紀律」。

    柯文哲強調,「以後說哪個單位放話,首長要自己出來處理、解釋」,說不具名的教育局官員,「以後首長自己要負責,你當首長管不了底下,那你當什麼首長?以後哪個單位出事,哪個首長自己出來處理」。

    針對柯文哲的答詢,苗博雅表示,她尊重柯文哲組黨和未來規劃,但黨務不能影響市政,導致優秀人才被黨內紛爭波及,甚至被圍剿、放話,最後黯然離開,放話文化不是說在備詢台講一講說要處理,大家自然會處理掉的,如果沒有嚴正態度出來,讓放話圍剿的人得到後果,亂象會持續下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。