為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舒琪大戰又起! 陳佩琪引「鐵達尼號」再槓陳時中

    台北市長夫人陳佩琪晚間再度發文槓衛福部長陳時中。(記者沈佩瑤翻攝)

    台北市長夫人陳佩琪晚間再度發文槓衛福部長陳時中。(記者沈佩瑤翻攝)

    2020-06-03 19:01:37

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕「舒琪大戰」再開新篇章!台北市長夫人陳佩琪日前才質疑「台灣電郵示警WHO」是硬拗,今天傍晚她再度在臉書開砲,引電影《鐵達尼號》劇情,指當初無我國國籍的中配子女「小明們」回台議題,因指揮官陳時中說:「(小明)自己選擇的國籍, 現在自己(小孩的父母)就要承擔」,在當時選舉大勝的氛圍下是多麼煽動人心的口號,但法令規定兒童權益受到不法侵害時,政府應予適當之協助與保護,強調自己基於兒科專業提出建議,「請別再冠人賣台舔中的大帽子了,台灣需要建立理性溝通的管道和能自由表達意見的平台」。

    「逆時中」引發陳佩琪和台北市議員簡舒培連日隔空交戰,從台灣電郵示警WHO一路打到嗆離婚、不適格,外界形容「舒琪大戰」,連市長柯文哲在臉書發「護妻文」參戰。簡舒培回酸柯發文想讓陳息怒,但應也睡不好,祝福柯夫妻白頭偕老。

    今天陳佩琪一度向醫院告假,最後仍低調出門,晚間再度更新臉書,先扯電影「鐵達尼號」,又講到某次的醫學倫理課程中, 老師曾問若手中只有50顆救命仙丹, 卻來了100個沒這仙丹就不能活命的人,「那麼你該怎麼辦?」

    陳佩琪話鋒一轉寫到,「小明」回來了嗎? 是因為防疫容量不足嗎?感慨一場疫情來襲,指揮官說:「(小明)自己選擇的國籍, 現在自己(小孩的父母)就要承擔」,那時剛在選舉大勝的氛圍下, 這是多麼煽動人心的口號啊,甚至少數極端的人說當初就別去大陸經商或娶陸配啊,現在就不會有這些煩惱了!

    「的確, 自己選擇的國籍, 自己承擔, 合乎邏輯,但…」她貼出兒童福利法相關法條,包括「各級政府及有關公私立機構、團體應協助兒童之父母、養父母或監護人,維護兒童身心健康及促進正常發展,並以兒童利益為優先考慮。」「兒童之權益受到不法侵害時,政府應予適當之協助與保護。」等,強調自己是以兒科醫師的良知良心,為小孩的「受教權」和「醫療權」提出一點建議,請別再冠人賣台舔中的大帽子了,台灣需要建立理性溝通的管道和能自由表達意見的平台。

    陳佩琪貼文最後再度回敬簡舒培,引電影《鐵達尼號》劇情,指印象中蘿絲本已搭上救生艇了, 但放不下傑克, 於是偷偷爬上已經快沉的鐵達尼上, 想和傑克一起逃難共生死。 不論行駛在風平浪靜的海上或身處撞到冰山快沉的船上,「佩琪和文哲永遠在一起」,也「謝謝議員對我們婚姻的祝福」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。