為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南議會民進黨團表態 列出罷韓10大理由

    台南市議會民進黨團今召開記者會,表態力挺罷韓,並列舉罷韓10大理由,呼籲全國高雄人6月6日返鄉投票。 (記者王姝琇攝)

    台南市議會民進黨團今召開記者會,表態力挺罷韓,並列舉罷韓10大理由,呼籲全國高雄人6月6日返鄉投票。 (記者王姝琇攝)

    2020-06-03 14:10:42

    〔記者王姝琇/台南報導〕罷韓倒數3天!台南市議會民進黨團今(3日)大動作召開記者會,表態力挺罷韓,並列舉罷韓10大理由,指出韓國瑜的「五個不顧、五個成性」,呼籲全國高雄人大團結,6月6日「返鄉投票、共寫歷史」。

    黨團總召邱莉莉表示,高雄和台南是情同手足的相連城市,對於不適任者民眾應勇於行使公民投票權,呼籲高雄人出門投票並投下同意罷免票;邱莉莉說,挺韓民眾紛紛口出惡言,甚至揚言要用監票行為監視哪些人投下罷韓票,「借國民黨部主委謝龍介昨天市政總質詢說的,『心中無邪就不怕鬼』,挺韓者無須監視我們每一個行使權利的公民。」

    邱莉莉強調,謝龍介昨日提及韓沒有貪汙,應該讓他做完4年任期;但她認為,錯誤的政策、不當的施政比貪汙更嚴重,「韓國瑜棄200多萬人口於不顧,是最不適任的!」民進黨團並列出韓國瑜的「五個不顧、五個成性」。

    一、 不顧高雄:市長就職未滿載 落跑參選人不在

    二、 不顧經濟:政治一百經濟零 濟助高雄真悲情

    三、 不顧議會:質詢運氣抽籤來 答詢跳針發大財

    四、 不顧正業:中午出門市長爽 尸位素餐市政荒

    五、 不顧場合:公然頻繁開黃腔 得民調者得痔瘡

    六、 親中成性:上任搶訪國台辦 一國一制馬上辦

    七、 跳票成性:選前高調採石油 選後怒嗆並沒有

    八、 說謊成性:扯謊庶民鬥階級 身家數億理不清

    九、 遲到成性:遲到名成遲刻魔 臨時改點怪賓客

    十、 歧視成性:諷女生命上半身 鳳凰飛走雞進來

    民進黨團表示,罷免權的神聖性在於,公民有權淘汰不適任的民選公職。就韓國瑜的10大缺失來看,連續17年沒有上班,夜夜笙歌、紙醉金迷,整體精神及心智狀態連帶影響工作態度,讓韓國瑜不僅欠缺擔任首長的格局與高度,甚至連基層職務都無法勝任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。