為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國退出WHO影響台灣參與?外交部:目前沒有評論

    美國總統川普宣布終止美國與WHO的關係,由於事關重大,外交部已透過不同管道,瞭解此行動的後續影響,及其他國際友人的回應。圖為外交部長吳釗燮。(資料照)

    美國總統川普宣布終止美國與WHO的關係,由於事關重大,外交部已透過不同管道,瞭解此行動的後續影響,及其他國際友人的回應。圖為外交部長吳釗燮。(資料照)

    2020-05-30 11:19:56

    〔記者彭琬馨/台北報導〕美國總統川普宣布即刻終止美國與WHO的關係,讓美中關係更加惡化。外交部今對此表示,已注及美國總統川普公開宣布「終止」(terminating)美國與世界衛生組織(WHO)的關係。雖然這在美國宣布「凍結」援助WHO時已有討論,但由於事關重大,外交部已再度透過不同管道,瞭解此行動的後續影響,及其他國際友人的回應。

    外交部說,將密切注意後續發展,擬定對我國最佳策略。在其他國際友人尚未回應之前,外交部沒有評論。

    美國總統川普因不滿世界衛生組織對此次武漢肺炎處理的方式過度偏向中國,除數度在推特上砲轟WHO外,也揚言要凍結捐助WHO的資金,川普29日則宣布將終止美國與WHO的關係。外交部長吳釗燮本月底在立法院備詢時仍強調,參與WHO一直是台灣努力目標,不會因美國作法而改變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。