為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通姦罪國際現況 剩這些國家還沒除罪化

    我國通姦罪昨天因大法官釋憲而從即日起全面除罪化,根據法務部資料,現今世界通姦仍有罪的國家,只剩伊斯蘭國家和菲律賓等少數國家。(記者叢昌瑾攝)

    我國通姦罪昨天因大法官釋憲而從即日起全面除罪化,根據法務部資料,現今世界通姦仍有罪的國家,只剩伊斯蘭國家和菲律賓等少數國家。(記者叢昌瑾攝)

    2020-05-29 21:00:58

    〔記者張文川/台北報導〕我國通姦罪昨天因大法官釋憲而從即日起全面除罪化,根據法務部資料,現今世界通姦仍有罪的國家,只剩伊斯蘭國家和菲律賓等少數國家,歐洲則是大多早已除罪化,美國則尚有18州仍保有通姦罪,但都只列為輕罪。

    近年透過釋憲而宣告通姦罪違憲的國家,包括2015年的韓國、2018年的印度。

    歐洲國家包括挪威、丹麥、瑞典、芬蘭等,都早已將通姦除罪化,義大利1969年、德國1970年、法國1975年各自將通姦除罪化,認為廢除通姦罪並不影響人民對婚姻意義的認知。英國則保留處罰「持續性」通姦,出軌1、2次不罰。

    亞洲現今除了阿富汗、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、伊朗、印尼等伊斯蘭教國家,只剩菲律賓、柬埔寨仍是通姦有罪。日本在1947年二戰後不久即廢除通姦罪,中國也在1979年取消通姦罪。

    美國則尚有18州仍保留通姦罪,但刑責不一,例如南卡羅來納州最重可判刑1年,馬里蘭州則只罰10美元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。