為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力彰化政黨票5.7萬 自估2022可拿3席議員

    時代力量主席徐永明(前排右)今天到彰化與黨員舉行見面座談。(時代力量提供)

    時代力量主席徐永明(前排右)今天到彰化與黨員舉行見面座談。(時代力量提供)

    2020-05-23 18:49:56

    [記者陳冠備/彰化報導]時代力量主席徐永明今天下午會同黨秘書長陳志明、彰化黨部主委即縣議員吳韋達等人到員林市舉辦黨員見面會,徐永明表示,2020年總統和立委大選,時代力量在政黨票有大幅成長,至少在52議員選區跨過門檻,未來黨要邁入新階段,2022年要在全台遍地開花爭選席次,其中百萬大縣彰化縣至少要拿3席。

    隨著疫情趨緩,時代力量今日召集彰化縣黨員至員林市舉辦見面會,徐永明開口就誇當地唯一席次議員吳韋達,問政表現亮眼,加上學經歷、形象好,可望帶動未來當地議員席次成長空間。

    他指出,2020年大選,時力在彰化縣政黨票約5萬7000票,其中在彰化市的政黨得票數就有約1萬5000票,而彰化市2018年縣議員當選門檻票數為5965票,推估2022年可推出2席縣議員參選人,另在南彰化最大選區員林市,2020年政黨票也拿下9455票,而員林市2018年當選縣議員最低得票數為6984票,因此2022年也可推出1席次競爭,盼能在南、北彰化都選出縣議員。

    徐永明說,從2020年大選政黨得票數來看,時代力量下屆縣市議員選舉席次可望翻倍,預估達全台30席,最後他不諱言說,這次選在員林市舉辦見面會,就是期待整建地方組織,先挑出目標人選,為下屆縣議員選舉作準備,除此也鎖定彰化5個議員選區推出適當的候選人。

    徐永明(右1)誇讚當地唯一席次議員吳韋達(左1)問政表現亮眼,可望帶動未來當地議員席次成長空間。(記者陳冠備攝)

    徐永明(右1)誇讚當地唯一席次議員吳韋達(左1)問政表現亮眼,可望帶動未來當地議員席次成長空間。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。