為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美售台魚雷有多猛?美軍驅逐艦靶船腰斬沉沒

    2004年,MK-48 Mod6重型魚雷擊中美軍靶艦,驅逐艦當場攔腰折斷。(圖取自美國潛艇部隊出版物UNDERSEA WARFARE)

    2004年,MK-48 Mod6重型魚雷擊中美軍靶艦,驅逐艦當場攔腰折斷。(圖取自美國潛艇部隊出版物UNDERSEA WARFARE)

    2020/05/21 19:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院今(20)日宣布批准對台軍事銷售,出售18枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷與相關設備,金額高達1.8億美元(約新台幣53億8300萬)。多數人對魚雷的威力沒有概念,軍事專家王臻明對此PO照「圖解」,並解釋重型魚雷至今仍佔一席之地的原因。

    根據王臻明的臉書貼文,史普魯恩斯級驅逐艦「USS John Young」退役後,2004年擔任靶艦,被一發MK-48 Mod6正中艦身、攔腰折斷。

    王臻明指出,魚雷比反艦飛彈可怕的地方,倒不是彈頭的破壞力,而是魚雷會在水線以下爆炸,瞬間排開艦體底下的海水,讓艦身的重量把自己「折斷」,所以噸位越大的船,被重型魚雷打到會越慘,「這就是為什麼反艦飛彈滿天飛,重型魚雷還是有其無法撼動的地位」。

    王臻明也說,史普魯恩斯級驅逐艦的排水量高達8000噸,台灣噸位最大的基隆級驅逐艦就是以史普魯恩斯級為藍本,進行多次改良升級的加強版。

    王臻明臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。