為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批外送平台無投訴機制 高嘉瑜:連我都是受害者

    民進黨立委高嘉瑜(中)今主辦「外送平台陷阱多 消費者投訴無門」記者會。(記者塗建榮攝)

    民進黨立委高嘉瑜(中)今主辦「外送平台陷阱多 消費者投訴無門」記者會。(記者塗建榮攝)

    2020/05/19 11:47

    〔記者彭琬馨/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發,接連帶起宅經濟起飛,不過卻有立委發現,Uber Eats、Foodpanda等知名外送平台,未建立投訴機制,產生消費糾費卻讓消費者投訴無門。民進黨立委高嘉瑜今召開記者會說,連她自己都是受害者,想尋求客服卻投訴無門;消保官王德明則說,平台違反「消費者保護法」規定,若多次逾期不改正最高可處50萬罰鍰。

    高嘉瑜今在立法院召開「外送平台陷阱多 消費者投訴無門」記者會,會中高嘉瑜出示今年消保處統計資料,發現外送平台的消費爭議到今年為止才過了4個月,數量卻已經超過去年一整年的件數、達到552件,顯示美食平台消費爭議暴增;高嘉瑜並說,業者的app設計對消費者也很不友善,「只有罐頭式回應」,甚至連聯繫客服的管道都沒有。

    高嘉瑜說,她在Uber Eats平台上看到「永遠不用支付外送費」的廣告標語,點進平台上「優享方案」欲了解方案內容後,卻立刻被收取120元使用費,痛批「這個不是詐騙什麼是詐騙?」高嘉瑜並說知名外送平台因疫情關係,業績量倍增,去年全年前者的營利事業所得稅0元,不用繳稅,呼籲消保處硬起來嚴加管理,不能讓平台予取予求。

    消保官王德明說,外送平台違反「消費者保護法」規定,並未提供充分資訊,讓消費者做選擇,也未提供申訴管道,若業者經通知改正而逾期不改,將可處新台幣2萬元以上、20萬元以下罰鍰,針對定型化契約未記載應記載事項,最高則可處30萬元以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。