為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輕軌蓋不蓋?韓國瑜要捷運局長答 黃捷:1年半了還是轉分機

    高雄市議員黃捷追問高雄市長韓國瑜輕軌到底蓋不蓋?韓國瑜要捷運局長回答。(記者王榮祥翻攝)

    高雄市議員黃捷追問高雄市長韓國瑜輕軌到底蓋不蓋?韓國瑜要捷運局長回答。(記者王榮祥翻攝)

    2020/05/18 22:14

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天接受質詢時,被時代力量議員黃捷追問輕軌到底蓋不蓋?韓國瑜先是要捷運局長回答,接著又解釋再繼續開10場公聽會、開完後才會決定;黃捷會後感慨,1年半了,市長還是轉分機。

    黃捷指出,雖然今天市長針對落跑選總統終於道歉,但也為時已晚、更無力回天,相對的,她今天針對輕軌後續、還有拆橋後交通大亂的問題,質疑市長政績空轉,但韓總機又轉分機,搞不清楚也答不出來,再次展現市長的懶惰和無能。黃捷直言,這些不適任的問題,已經成為市民的災難,而這些損害,是道歉無法解決的。

    她進一步指出,韓市長從2018年上任前就說「輕軌是上任後首要處理議題」,但就職後馬上宣布停建,去年上半年開了5場公聽會,提出6種修正方案,去年下半年,韓市長請假選總統後,市府整理出9種方案,但方案越來越多,最後卻仍朝向原路線方案(市府強調原路線但不同工法加造街計畫),承諾今年上半年會跟路線經過的22個里長溝通。

    結果因為疫情,原本的面對面溝通,改成跟里長進行閉門會談,到現在5月了,造街計畫仍然原地踏步,甚至輕軌站區還淪為停車場。

    黃捷追問韓國瑜到底有沒有心要蓋?但韓國瑜卻當起總機,要捷運局長回答,後來又說還要再繼續開10場公聽會,並要延到7月才能完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。