為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發表罷韓可省千億元文章挨告 苦苓宣告將復出評論節目針貶時政

    苦苓在臉書公布傳票。(記者王榮祥翻攝)

    苦苓在臉書公布傳票。(記者王榮祥翻攝)

    2020/05/06 17:39

    〔記者王榮祥/高雄報導〕名作家苦苓日前在臉書發表文章指合理推斷高市府4年負債可能高達1千6百億,遭高雄市政府提告;他今在臉書宣告將從「鄭知道了」再度復出電視評論節目,繼續針砭時政、恪盡言責,希望能將邪惡勢力完全剷除為止。

    苦苓指出,本以為總統大選後,讓韓國瑜「眾望所歸」落選,完成「抗中保台」的階段性使命,就可回家不問世事、安養天年了,沒想到邪惡勢力無所不在。

    苦苓說,只是在臉書發表了「罷韓不是浪費1億8千萬,而是有可能省下1千6百億」的文章,根據的是高市財政局一年舉債400億的事實,合理推斷可能4年會負債高達1千6百億,只是這樣可受社會公評的意見表達,竟被高雄市政府告「妨礙名譽」、「侮辱公署」和「誹謗」,簡直是莫名其妙。

    苦苓透露,法界的朋友都覺得這個告訴根本無法成立,簡直是濫興訴訟、浪費司法資源,但這也說明了:「你不理政治,政治也會來理你,而且壞的政治會讓你痛苦不已。」

    他表示,既然如此,只有繼續公開發表評論,讓民眾得到正確訊息,讓政治人物知所警惕,也讓民主制度能更上軌道,才能避免惡質政治人物對社會的不斷破壞。

    所以從今天晚上起,將從「鄭知道了」再度復出電視評論節目,繼續針砭時政、恪盡言責,希望能夠將邪惡的勢力完全剷除為止。

    苦苓強調,身體雖已衰老,心志依舊堅靱,又有愛妻無條件支持,相信自己還可以「資源回收」,為台灣再盡一點力量,希望各位好朋友能夠繼續鞭策與鼓勵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。