為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王孝維、薛凌互控賄選 民進黨中央成立調查小組

    民進黨主卓榮泰6日出席主持中常會,會前受訪。(記者廖振輝攝)

    民進黨主卓榮泰6日出席主持中常會,會前受訪。(記者廖振輝攝)

    2020/05/06 14:31

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨台北市黨部主委選舉候選人前立委薛凌及前台北市議員王孝維互控對手送禮賄選,民進黨主席卓榮泰今於中常會前受訪表示,將成立調查小組,一週內向中常會提出報告,視調查結果處以不同處分。卓榮泰喊話,「不實攻擊不可能得到黨員親睞,向黨中央叫陣,也不可能讓你多得一票。」

    民進黨將在5月24日進行全國黨代表及地方黨部主委選舉,王孝維與薛凌陣營4月22日分別前往中央黨部陳情,互控對手送禮賄選。卓榮泰隔日即分別找來雙方當事人談話,盼不要再有被檢舉的情事發生。不過直至今,兩方互控戰火仍未停歇。

    卓榮泰表示,有選舉就有競爭,他在兩週前就曾經呼籲所有黨員,黨需要團結,也要維持同志情誼,要讓人民看到,現在的團結和1月11日大選的團結是一致的,才能加強人民信任。

    卓榮泰說,遺憾看到幾個地方黨部發生大小紛爭,甚至到中央黨部提出陳情,今天也接到各式各樣陳情和發文,接到陳情後,也與雙方關係人進行了解。黨無司法調查權,一開始只能動之以情,說之以禮,希望雙方就檢舉行為說明,雙方當事人都提出說法,也言之成理,因此希望雙方不要再有被檢舉情事發生。這一週,他請組織部密切注意各地選情及選風狀況,但今天還是發生這樣的狀況。

    卓榮泰呼籲,一對一選舉中,應多告訴黨員同志自己的優點和強項,不實攻擊不可能得到黨員親睞,向黨中央叫陣,也不可能讓你多得一票。大家要實在、正當,堅持正道。

    卓榮泰指出,既然動之以情、說之以禮,不能遏止這樣的檢舉行為,因此就要訴之以法。稍晚,會請中常會成立調查小組,正式調查所有檢舉案件,做公平評斷。一週內限期完成調查向中常會提出報告,視調查結果,可能處以不同處分,遏止檢舉之風和傳聞中的選風敗壞。

    至於是否僅針對台北市黨部主委爭議進行調查,卓榮泰表示,目前只有收到這一件檢舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。