為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    願「原力」同在!蔡英文拉陳建仁 鼓舞「星際」戰勝疫情

    蔡英文今天在IG上發文慶祝星戰日,右為副總統陳建仁。(圖擷取自蔡英文IG)

    蔡英文今天在IG上發文慶祝星戰日,右為副總統陳建仁。(圖擷取自蔡英文IG)

    2020/05/04 18:58

    〔即時新聞/綜合報導〕今天(5月4日)剛好是「星戰日」(Star Wars Day),曾被網友打趣說像「尤達大師」的總統蔡英文,今天在IG上引尤達大師經典名句「Size matters not」,相信大家一定會戰勝疫情,「願原力與我們同在,在困難的時刻依然保有希望。」

    今年星戰日不幸遇上武漢肺炎,不少活動因為疫情延期或取消,星戰迷定期在每一年的這天舉辦聚會也受到影響,2018年蔡英文就曾邀請星戰迷到總統府作客,雖然當時她有要務在身未能同樂,但蔡總統隔年5月4日現身「ATT 4fun」參加星戰迷的聚會,現場致詞還引《星際大戰》經典台詞,「願原力與我們同在,不怕困難,永保希望」。

    今年因為疫情,蔡英文也改以線上方式與星戰迷同慶:「今天是全球星戰迷的星際大戰日(Star Wars Day),許多來自遙遠銀河系的朋友們,都會特別慶祝這個日子。」但蔡英文也提醒:「現在是防疫期間,很多活動也改為線上舉行。大家還是要記得戴口罩、勤洗手,維持社交距離。」

    蔡英文曾登上《TIME》雜誌封面,因為照片讓小英看起來太像星際大戰中的「尤達大師」,引起國內一陣熱議,這次小英也引尤達大師經典台詞激勵士氣:「地球上的大家,不分種族,不分國界,大家共同努力打贏這場防疫的戰爭,Size matters not,我們一定會獲勝。願原力與我們同在,在困難的時刻依然保有希望。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台北101今天也同慶星戰日。(記者叢昌瑾攝)

    台北101今天也同慶星戰日。(記者叢昌瑾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。