為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》清晨5:45突襲!最大的罷韓巨幅看板今早被拆除

    高市最大的罷韓巨幅看板今早被拆除,市府坦言罷韓團體有申請,但資料不足才未准於設置。(記者黃良傑攝)

    高市最大的罷韓巨幅看板今早被拆除,市府坦言罷韓團體有申請,但資料不足才未准於設置。(記者黃良傑攝)

    2020/05/03 07:36

    〔記者黃良傑、葛祐豪/高雄報導〕高市罷韓團體設置於新興區中山、青年路口,標示房地產交易增長率六都最後、促參招商慘淡墊底的「罷韓」巨幅看板,市府今天上午6點10分派人拆除,據了解,該面大型看板有補申請,但環保局表示因資料不全,才沒有獲准設置要求拆除。

    新興警方擔心拆除時有民眾抗議,今早5點45分便出動28名警力維持秩序、交管,拆除過程平和幸無事故發生,罷韓團體早已質疑市府團隊行政不中立,之前在前金區五福、中華路圓環的罷韓帆布看板,曾向市府申請設置,卻被指設置地點是違建,不拆違建反拆上面的看板。

    罷韓團體設於高雄市區中正、和平路口的第一面帆布看板,遭工務局指未事先申請,且位於捷運出入口,於發文24小時內火速拆除,被外界揶揄「展現高效率」。

    設於五福、中華路口的第二面帆布看板,雖然經過申請,但工務局指是搭蓋在違建上,限期自行改善,所有人迫於壓力,已自行僱工拆除。

    至於掛在中山、青年路口的第三面帆布看板,高市環保局指未經許可擅自設置,發文限期昨天中午12時前改善,否則將強制拆掉。

    市府再度拆除「罷韓」廣告看板,WeCare表示,是韓國瑜在落跑、是韓國瑜在拆看板、是韓國瑜想沒收人民的投票所、問題永遠都是韓,罷韓團體連掛看板的權力都沒有的團體,哪有什麼權力?又是誰在貪戀權力?請韓國瑜面對你自己、面對高雄市民。

    WeCare發表聲明,強調有些事實,眾所皆知,罷韓發生人氣爆受害者家屬的領銜人陳冠榮醫生、尹立發起人、張博洋等,收到多少攻擊、抹黑、侮蔑,甚至連家人朋友等等全部都被攻擊,一路從2018到現在沒有停過,貪戀權力、操作民粹、惡意抹黑、司法濫訴的是誰,相信民眾自由斷定。(08:14更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。