為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠委建議農民納入紓困 蘇揆:各部會首長積極配合

    行政院長蘇貞昌今中午邀請民進黨立委餐敘,據轉述,會中多數立委建議,農民在此波疫情中也受到很大的衝擊,紓困行列「不能忽略農民」。(資料照)

    行政院長蘇貞昌今中午邀請民進黨立委餐敘,據轉述,會中多數立委建議,農民在此波疫情中也受到很大的衝擊,紓困行列「不能忽略農民」。(資料照)

    2020/04/28 16:28

    〔記者彭琬馨/台北報導〕因應武漢肺炎疫情,政府推出各項紓困方案,但卻有不少立委收到民眾反應,指出紓困方案申請程序及相關資格仍有改進的空間。行政院長蘇貞昌今中午邀請民進黨立委餐敘,據轉述,會中多數立委建議,農民在此波疫情中也受到很大的衝擊,紓困行列「不能忽略農民」;另也有立委向蘇揆建議產業紓困門檻應適度放寬,否則大公司若倒閉可能帶來更大的損失。與會者說,「院長很大氣」,在會中裁示各部會首長積極配合,大家聊得很開心。

    為了解各種紓困方案實施情況,行政院長蘇貞昌中午12時至下午2時邀執政黨團立法委員超過40人至行政院,針對政府所推動的各類紓困方案,聽取意見,廣徵民意。包含行政院正副院長、秘書長、經濟、文化、財政等各部會首長皆出席與會。

    據轉述,包含莊瑞雄、劉建國、蔡易餘等在內的農業縣立委,皆向蘇揆表示,農民也是此波疫情的受害者,很多農產品碰到閏4月減收,部分農產品市場則因此減少,不能因此忽略農民。

    另也有與會委員提到,紓困對象的門檻應該考慮再放寬,大企業申請融資的門檻目前規定50%,但事實上大企業面臨的壓力其實更大,另也有委員建議大企業應納入紓困行列。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。