為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懇請別用「認罪」兩個字 國防部:陳道輝出於軍人榮譽出面

    國防部軍政副部長張哲平說,敦睦支隊長陳道輝與海軍司令劉志斌都是秉持軍人應有的榮譽與尊嚴,出面講明哪裡做錯,懇請大眾不要用「認罪」兩個字來解釋。(記者王藝菘攝)

    國防部軍政副部長張哲平說,敦睦支隊長陳道輝與海軍司令劉志斌都是秉持軍人應有的榮譽與尊嚴,出面講明哪裡做錯,懇請大眾不要用「認罪」兩個字來解釋。(記者王藝菘攝)

    2020/04/24 18:14

    〔記者吳書緯、黃欣柏/台北報導〕海軍敦睦艦隊群聚感染案,敦睦支隊長陳道輝少將昨天在海軍內部通訊軟體群組發送訊息承認,是他依計畫「執行本人權責」,通令各艦解除梯口管制、常規實施放假,引發外界質疑國軍逼陳道輝「認罪」。對此國防部軍政副部長張哲平懇請大眾不要用「認罪」兩個字來解釋,陳道輝與海軍司令劉志斌皆是秉持軍人應有的榮譽與尊嚴,出面講明哪裡做錯。

    國防部昨天開始逐日開記者會說明最新案情,然而昨晚在首場記者會結束後,針對外界關注究竟是誰做出4月14日解除梯口管制的決定?陳道輝在通訊軟體群組中承認,他依照實施計畫「執行本人權責」,通令各艦解除梯口管制、常規實施放假。

    而陳道輝日前在立法院國防委員會提到有回報1人發燒的消息,被國防部指為無此回報,僅有回報「扁桃腺發炎」,他昨天也一併改口說,「記錯了」,前後說法不一,引發外界認為國防部逼陳道輝「認罪」的說法。

    國防部發言人史順文今天下午在記者會表示,陳道輝很明確的表達,他記憶上面有落差的地方,這段時間很煎熬、也很辛苦,請大家體諒,其次陳道輝做為支隊長,他有他的權責按表操課,非常合理,由他的指示放假,沒有疑義。

    針對海軍司令劉志斌昨天在軍方電視節目莒光園地現身道歉,以及陳道輝透過通訊軟體道歉兩件事,國防部軍政副部長張哲平懇請大眾不要用「認罪」兩個字來解釋,劉志斌與陳道輝都是秉持軍人應有的榮譽與尊嚴,出面講明哪裡做錯。他也特別解釋,陳道輝日前在立院國防委員會「口誤」,是因為心情過於激動,表達有一些誤解所致。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。