為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有洋蔥! 各國政要名人讚揚台灣防疫 影片最後一幕逼哭網友

    我國外交部整理所有公開讚揚台灣防疫成效的45位政要及名人的影片。(圖擷取自外交部臉書)

    我國外交部整理所有公開讚揚台灣防疫成效的45位政要及名人的影片。(圖擷取自外交部臉書)

    2020/04/23 18:55

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球延燒,台灣除了卓著的抗疫成果受國際關注,也捐贈口罩等醫療物資告訴世界「Taiwan Can Help」,受到各國上至總理下至民間人士都對台灣相當感謝。我國外交部就整理所有公開讚揚台灣防疫成效的45位政要及名人的影片,也用影片紀念癌逝的友台法國國會友台小組主席塞沙里尼(Jean-François Cesarini)。

    外交部稍早在臉書粉專表示,目前「台灣模式」因應武漢肺炎的防疫成果受到世界各國的肯定,因此小編決定精選從今年2月以來,世界各國公開讚揚台灣防疫成效的45位政要及名人,用影片讓他們全員集合,「除了感謝各國對台灣的肯定之外,台灣也會守諾持續為世界公共衛生做出貢獻!」

    影片中可見,各國總理如加拿大總理、紐西蘭總理、以色列總理、捷克總理、帛琉總統與瓜地馬拉總統等人都公開肯定台灣的防疫,甚至歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)也首度公開感謝台灣,這也是歐盟執委會主席首度針對台灣發表聲明,意義相當重大。

    另外,外交部也在影片最後紀念因癌症逝世(3月29日)的法國國會友台小組主席塞沙里尼,「感謝他長年對台灣堅定的支持以及為強化台法友好的奔走與付出」。

    影片曝光讓網友直呼好感動,留言「光看這影片就很感動,台灣加油」、「看到最後才了解為什麼搭這個配樂,有點感傷」、「部長及海內外的外交人員,大家辛苦了,感謝你們的付出。」、「台灣加油」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    外交部除用影片感謝各國對台灣的肯定,也以此紀念上個月因癌症逝世的法國國會友台小組主席塞沙里尼。(圖擷取自外交部臉書)

    外交部除用影片感謝各國對台灣的肯定,也以此紀念上個月因癌症逝世的法國國會友台小組主席塞沙里尼。(圖擷取自外交部臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。