為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜聲請停罷遭駁回 王淺秋:此例一開台灣民主永無寧日

    前高市新聞局長王淺秋透過臉書,表達對停罷申請遭駁回的看法。(記者王榮祥翻攝)

    前高市新聞局長王淺秋透過臉書,表達對停罷申請遭駁回的看法。(記者王榮祥翻攝)

    2020/04/17 22:55

    〔記者王榮祥/高雄報導〕針對高雄市長韓國瑜聲請停止罷免遭法院駁回。前高市新聞局長王淺秋晚間透過臉書指出,防疫加油、守護高雄、市政推動不受影響,請愛護韓市長的朋友不要灰心、持續給予支持。

    王淺秋並引述馬丁路德的話:「我們必須接受有限的失望,但是千萬不可失去無限的希望。」

    她指出,針對台北高等行政法院駁回韓國瑜罷免案的停止執行聲請,律師依法持續提出抗告,除了遺憾,也只能表達尊重。

    她也擔心此例一開,台灣民主制度將永無寧日,所有落選者都可以在敗選隔天立即展開聯署,以少數罷免多數選出來的勝選者,而原本保障當選人一年內不得被罷免而能有施政時間空間也不復存在。

    王淺秋強調,本案法律權益與罷免投票應分開來看,程序的不正義,甚至偽造文書連署,當事人當然應該依法論法追究並爭取權利;而人民的公民參政只要在合法的程序下也當然應該尊重並行使,但前提是程序必須合法,而人民投票是依據施政表現而非個別政黨利益作為鬥爭。

    她認為台灣已經沒有再亂的本錢,衷心期盼民主真締有是非有價值,政治人物要作對社會有意義的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。