為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合醫院醫護遭降薪? 柯文哲:陳佩琪也沒說

    議員質詢,聯合醫院醫生陳情醫護平均薪資下降,柯文哲說,有降薪嗎?我們回去查查看,有降薪再說,太太陳佩琪也沒說她被降薪。(記者廖振輝攝)

    議員質詢,聯合醫院醫生陳情醫護平均薪資下降,柯文哲說,有降薪嗎?我們回去查查看,有降薪再說,太太陳佩琪也沒說她被降薪。(記者廖振輝攝)

    2020/04/16 19:27

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲今天下午赴台北市議會進行施政報告,市議員許淑華說,她收到不少聯合醫院醫生陳情,院內醫生、護理師平均薪資下降,她去調閱資料發現確有此事,質疑今年到現在醫療人員防疫有多辛苦,為何要調降醫生的薪水?

    議員許淑華說,台北市政府的減租都是財團受益,像是市有房地減租都是BOT案的財團,市府卻洋洋得意的宣傳,她走訪地方基層都是抱怨,她要求研議一般民眾自住用房屋稅及地價稅調降50%、免徵娛樂稅,讓市民有感。

    柯文哲說,房屋稅、地價稅是地方稅,也是台北市的主要收入來源,他希望從中央的配合方式去解決,但議員建議的會納進來考量,看如何和中央研議。

    許淑華也質疑,聯合醫院醫生、護理師平均薪資下降,她說,108年約用醫生平均薪資為4萬9799元,到了109年平均薪資卻變成4萬6838元,薪資下降6%,今年到現在醫療人員防疫有多辛苦,為何要調降醫生的薪水?

    許淑華說,原本以為是營收的部分有短收,但調閱資料發現盈餘都很穩定,最近又發現聯合醫院同仁又走了13位,她要求聯合醫院不能以營利為目的,對醫院經營和健保政策造成損失或盈餘下降,不可扣除醫生及護理師的薪資獎金。

    總院長:絕對沒有降薪

    台北市立聯合醫院總院長黃勝堅說,這個醫生薪水是平均職,絕對沒有降薪,至於同仁離職有些是退休、生涯規劃,雖然今年因疫情收入下降,但會努力達成提高大家的薪資和年收入。柯文哲則說,有降薪嗎?好啦我們回去查查看,有降薪再說,太太陳佩琪也沒說她被降薪。

    民進黨市議員許淑華質詢。(記者廖振輝攝)

    民進黨市議員許淑華質詢。(記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。