為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林珍羽借調秘書處 議員爆:沒到過原民會上過一天班

許淑華在臉書PO文爆料。(取自許淑華臉書)

許淑華在臉書PO文爆料。(取自許淑華臉書)

2020-04-10 00:14:06

〔記者楊心慧/台北報導〕原內定為台北市政府副發言人的民眾黨前發言人林珍羽,在4月1日時任職於北市原民會機要人員,8至9職等、薪資約5萬餘元,當天下午直接借調到秘書處,由於4月2日至5日是清明連假,秘書處於4月6日發函要林轉到秘書處上班,台北市議員許淑華表示,她向台北市政府索資後收到回覆,發現林珍羽雖用原民會的職缺預算薪水,但竟從頭到尾沒有到原民會上過一天班!

許淑華在臉書PO文表示,政二代領國家納稅人的薪水,佔台北市原民會的職缺,沒做原民會的工作,卻當特定政黨的打手造謠口罩購買,這就是台北市長柯文哲所謂的新政治?這不是酬庸什麼才是酬庸?

許淑華指出,該怎麼辦就怎麼辦,請柯市長公開透明公布聘任林珍羽的決策和任用流程,如果確實從未到原民會上班過,就需立即以不適任解職!

台北市政府副發言人戴于文表示媒體事務組因媒體新聞業務繁重,在既定人員編制之內難以負荷,所以因業務執行所需,借調局處機要人員支援相關業務,戴于文也強調人員任用與支援,一切依法依程序辦理。

戴于文也說台北市作為首都,市長、市府團隊及市政政策往往成為媒體焦點,所以一直以來媒體業務都相當繁重,目前以媒體事務組的人員編制難以負荷,為符合業務之需要,借調局處機要人員支援相關業務。

許淑華在臉書PO文爆料。(取自許淑華臉書)

許淑華在臉書PO文爆料。(取自許淑華臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。