為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    譚德塞飆罵台灣 台灣基進:中國20年大計奏效

    譚德塞(左)在日內瓦當地時間8日出席WHO記者會宣稱,台灣對他人身攻擊、種族歧視,而台灣外交部竟然不管,還跟著批評他。圖為譚德塞1月28日在北京和中國國家主席習近平(圖右)會晤。(路透)

    譚德塞(左)在日內瓦當地時間8日出席WHO記者會宣稱,台灣對他人身攻擊、種族歧視,而台灣外交部竟然不管,還跟著批評他。圖為譚德塞1月28日在北京和中國國家主席習近平(圖右)會晤。(路透)

    2020/04/09 21:07

    〔即時新聞/綜合報導〕世衛組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日在記者會瞎扯遭台灣攻擊及種族歧視,激動飆罵長達3分鐘,引發台灣各界一陣怒火。對此,台灣基進分析,譚德塞目的是為了「離間台灣與各國的信任關係」,而這一切幕後元凶是中國,譚德塞只是中國滲透國際組織的眾多「中共代理人」之一。

    「譚德塞飆罵台灣3分鐘,代表中國20年大計奏效。」台灣基進在臉書粉專表示,譚德賽在WHO例行記者會上點名台灣,表示他受夠了台灣的攻擊,直指台灣不斷詆毀他,令人納悶的是台灣在這次防疫過程中,即便被WHO排擠,依然不斷向WHO釋出善意,真正對WHO開砲的美國、日本反而沒有被點名。

    「除了憤怒之外,這3分鐘所代表的意義更需要警惕。」台灣基進分析,台灣是這次疫情中被各國肯定的優等生,除與美國緊密合作之外,也向歐洲國家伸出援手,防疫經驗更是不吝於跟各國分享,在全球一面倒向台灣時,譚德塞在此時點名台灣,扣上種族歧視的帽子,無非就是想利用國際聲量來「離間台灣與各國的信任關係」,也刻意「用種族議題來延長自身的政治壽命」,瓦解透過防疫合作組建起來的「民主同盟」。

    台灣基進指出,譚德塞早已計畫好整套劇本,讓台灣被冠上「網軍」、「歧視」的標籤,讓台灣「民主模範生」的形象產生污點,而台灣的國際聲量不足,根本難以向國際社會澄清。且當譚德塞建立起種族歧視受害者的形象後,所有跟他唱反調的人都可以冠上「歧視」的罪名。

    台灣基進認為,中國為了配合大外宣的布局,並且爭奪國際話語權,使得全世界對於討論中國、界定世界的問題認識以及設定都符合中國期望,以獲得對世界秩序以及規則重構的影響力。「譚德塞瓦解民主同盟的目的無非是為了中國,他只是中國滲透國際組織的案例之一」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。