為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「支持韓國瑜就是支持共產黨」 台灣國掛布條挨告不起訴

    台灣國在台北市大樓,掛上「支持韓國瑜就是支持共產黨」的巨型布條。(圖:台灣國辦公室提供,資料照)

    台灣國在台北市大樓,掛上「支持韓國瑜就是支持共產黨」的巨型布條。(圖:台灣國辦公室提供,資料照)

    2020/04/08 10:53

    〔記者陳慰慈/台北報導〕獨派團體台灣國主任陳峻涵等人,在台北市一棟大樓,掛起「支持韓國瑜就是支持共產黨」的巨型布條,當時參選總統的高雄市長韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋,對台灣國創辦人王獻極及陳峻涵等4人,提告違反總統選罷法、誹謗罪,台北地檢署調查認定罪嫌不足不起訴。

    台灣國主任陳峻涵等人,今年1月7日下午2點多,跑到台北市忠孝東路、中山北路口的一棟大樓,從頂樓垂下寫有「支持韓國瑜就是支持共產黨」的巨型布條;台灣國創辦人王獻極隨後也在自己的臉書張貼相關照片、影片。

    王淺秋當時得知時受訪說,布條上文字就是刻意要「抹紅」,要讓韓國瑜戴上「紅帽子」,營造韓國瑜跟中共很親近的模樣,意圖使人不當選,競選辦公室決定針對掛布條的人提出違反選罷法、誹謗等告訴。

    王獻極等人到案表示,他們只是對總統候選人提出合理質疑與評論。

    檢方認為,王獻極等人依據韓國瑜密訪中聯辦主任王志民等相關報導,認定其等合理懷疑韓的立場親中,屬合理質疑,而作為總統候選人的高度,也應對此質疑說清楚講明白,因此認定王等人罪嫌不足不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。