為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營猛打台灣是不是國家口水戰 諷蘇揆騙完「神明」騙「國父」

    國民黨猛打台灣是不是國家議題口水戰,在官方臉書貼出行政院長蘇貞昌過去率閣員在總統府大禮堂向國旗、國父遺像宣誓的影片,諷刺蘇揆「騙完『神明』騙『國父』」。(截圖自國民黨官方臉書)

    國民黨猛打台灣是不是國家議題口水戰,在官方臉書貼出行政院長蘇貞昌過去率閣員在總統府大禮堂向國旗、國父遺像宣誓的影片,諷刺蘇揆「騙完『神明』騙『國父』」。(截圖自國民黨官方臉書)

    2020-04-02 10:55:46

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨金門縣立委陳玉珍日前稱台灣不是一個國家,遭行政院長蘇貞昌批評沒有資格擔任國會議員,引發藍綠口水戰,國民黨昨天先由黨魁江啟臣在中常會表達強烈抗議,接著又在官方臉書貼出蘇揆過去率閣員在總統府大禮堂向國旗、國父遺像宣誓的影片,諷刺蘇揆「騙完『神明』騙『國父』」,文末並標註「#感謝總統府提供影片」等文字,極盡諷刺意味。

    國民黨這篇題為「『蘇落選人』打臉『蘇院長』?騙完『神明』騙『國父』?」的貼文指出,回顧蘇貞昌就職典禮,對著「中華民國國旗」與「國父孫中山先生」宣誓,不就說明「中華民國才是一個國家」,期待行政院作為「中華民國憲法」國家最高行政機關,能夠準確表達憲法意志,中華民國是我們的國家絕不容混淆。

    國民黨表示,「中華民國是主權獨立的國家」,現在的治權在台澎金馬等自由地區,蘇揆刻意操作意識形態、恣意攻擊立法委員,藐視國會、輕蔑民意,罔顧憲法與憲政體制,「如果蘇貞昌認為中華民國不是國家,就請辭職下台!」

    國民黨還說,蘇貞昌貴為中華民國的行政院院長,又是法律專業出身,對於法律的捍衛以及標準應該要比一般人高,陳玉珍根據憲法說「中華民國才是一個國家」,哪裡錯了?憑什麼說陳玉珍沒資格當國會議員?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。