為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣捐口罩 駐荷蘭代表:台荷密切聯繫捐贈作業

    在台北的「荷蘭貿易暨投資辦事處」今天也在臉書貼文,感謝我國捐贈口罩協助荷蘭防疫。(圖取自荷蘭貿易暨投資辦事處臉書)

    在台北的「荷蘭貿易暨投資辦事處」今天也在臉書貼文,感謝我國捐贈口罩協助荷蘭防疫。(圖取自荷蘭貿易暨投資辦事處臉書)

    2020/04/01 18:40

    〔中央社〕台灣將捐口罩與國際防疫,駐荷蘭代表陳欣新今天表示,這是在關鍵時刻彰顯「台灣能夠幫忙」精神,與荷蘭第一線醫護人員共同對抗疫情,台荷政府正就捐贈作業密切聯繫中。

    2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)全球疫情持續擴大,總統蔡英文今天表示,台灣積極加強與各國的防疫合作,將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,後續會視產能給予國際社會更多的支持。

    外交部說明,第一波將捐贈11個歐洲國家總計700萬片口罩,包括義大利、西班牙、德國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、捷克及波蘭等歐洲聯盟(EU)會員國,以及英國和瑞士。

    陳欣新表示,台荷雙邊關係密切友好,荷蘭自3月起疫情愈來愈嚴重,許多醫院反映口罩不足,台灣很高興能在這個關鍵的時間點,彰顯「台灣能夠幫忙」(#TaiwanCanHelp!)精神,提供站在第一線的荷蘭醫護人員必要的協助,共同對抗疫情。

    陳欣新指出,台荷政府正就後續捐贈作業密切聯繫,以盡快將口罩送到荷蘭。另外也就未來如何加強雙方在防疫、醫療、技術及物資設備等方面的合作關係,持續交換意見。

    在台北的荷蘭貿易暨投資辦事處在臉書貼文指出,疫情蔓延,荷蘭第一線醫護人員缺乏醫療口罩已經多時;除了重覆使用,甚至只能自購工地用口罩。感謝台灣,在全世界最艱困時刻,願意與荷蘭分享珍貴資源、捐贈口罩,並且與荷蘭的醫療器材和生物製藥研究單位合作。

    荷蘭貿易暨投資辦事處臉書貼文:

    蔡英文總統今天宣布,將捐贈1000萬片口罩給歐美及友邦。(中央社)

    蔡英文總統今天宣布,將捐贈1000萬片口罩給歐美及友邦。(中央社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。