為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷回應迴力車網購運費爭議 議員批:官僚作風「打太極」

    台中捷運公司發售迴力車,作業流程引發爭議。(台中捷運公司提供)

    台中捷運公司發售迴力車,作業流程引發爭議。(台中捷運公司提供)

    2020/04/01 14:36

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中捷運公司在群眾募資網站開賣迴力車,日前發生民眾下單5筆迴力車,被收5次運費的爭議,中捷公司解釋是希望多人參與,避免囤貨,因此1個帳號一次只能下單1組商品。民進黨總召、市議員陳世凱今日批評,中捷公司的回應僅解釋現行平台的運作方式,沒有解答民眾的疑慮,「根本把民眾當塑膠」。

    陳世凱表示,台中捷運公司在募資網站賣迴力車,網站上卻沒有讓人選擇數量的地方,造成民眾下單5筆迴力車,都在同一地址,卻被收5次運費。而中捷公司回應內容是顧左右而言他,沒有思考解決方案,他認為正確的處理方式是增加購買數量相關的選項,或者在首頁就寫明限購。

    陳世凱說,這次提出的質疑,是募資設計上嚴重的bug(系統漏洞),結果中捷的回應,顯然未正視購買民眾的需求,連民眾在臉書上的詢問,都不願意正面回應,難道錢收完了就沒有利用價值了嗎?簡直不把民眾當一回事。

    陳世凱抨擊台中捷運公司是新成立的公司,現在就出現這種打太極的官僚作風,如何讓民眾信賴,期待日後的經營。

    對此,台中捷運公司表示,這次販售平台有限量設定功能,目的是希望多人參與,避免造成個人囤貨,因此1個帳號每次只能下單1組商品,若想參與多項計畫或多個商品就必須分次付款。中捷官方臉書也在3月20日發文公告活動購買方式,提醒粉絲注意。

    中捷公司也說,針對購買2台迴力車以上的民眾,如果因為沒看清楚而有疑慮,中捷會逐一詢問,若有疑慮,將協助取消訂單,同時也會吸取這次經驗,規劃其他通路或實體店面販賣中捷商品,滿足大家的期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。