為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》敦睦艦隊 海軍:如友邦國染疫取消到訪

    海軍敦睦艦隊日前到訪帛琉(取自中華民國駐帛琉大使館臉書專頁)

    海軍敦睦艦隊日前到訪帛琉(取自中華民國駐帛琉大使館臉書專頁)

    2020/03/30 11:51

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕海軍今年敦睦艦隊已出航,並在日前到訪友邦帛琉。不過,武漢肺炎疫情持續延燒,美軍二艘航空母艦「雷根號」及「羅斯福號」皆有官兵染疫。對此,國民黨立委吳斯懷今日在立法院外交及國防委員會關心敦睦艦隊防疫作為,海軍參謀長敖以智表示,假如有預劃到訪國確診,就會取消到訪。

    吳斯懷表示,美國羅斯福號航艦感染肺炎,但其有直昇機能進行後送,相較之下,我國敦睦艦隊假如未具備如美軍的空中緊急後送能量,雖不希望此事發生,但假如遭遇此狀況,會如何處理?另外,假如預劃到訪國家有確診案例,還要不要去?

    敖以智表示,敦睦艦隊出發前就備好防疫整備物資,人員也經過相關檢疫作為。假如官兵有上呼吸道症狀,可在船上進行隔離。如遭遇預劃到訪國出現確診案例,「我們會取消(到訪)」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。