為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警告吳斯懷?江啟臣:不分區立委表現損及黨形象可註銷提名

    國民黨中常會,會中由國民黨黨主席江啟臣(圖中)主持,並說明工作重點。(記者王藝菘攝)

    國民黨中常會,會中由國民黨黨主席江啟臣(圖中)主持,並說明工作重點。(記者王藝菘攝)

    2020/03/25 14:49

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨不分區立委吳斯懷問政近日引發社會爭議,國民黨主席江啟臣特別在今日下午主持中常會前,開放媒體旁聽「主席講話」,以不點名方式批評「部分不分區委員」問政表現,讓國民黨形象備受考驗,他還說,當初在不分區立委提名時所有被提名人都曾簽立承諾書,承諾個人言行舉止絕不損及黨的形象,而且「經查證屬實,願受黨紀處分,並依相關規定註銷被提名」,藉此警告用意十分明顯。

    江啟臣並指出,「改革委員會」應該更具體建立「立法委員考核評鑑辦法」,用人民期待的標準來要求包含他自己在內的黨籍立法委員,建立制度,更要落實制度,評鑑結果不但要作為不分區委員去留的機制,更要作為區域委員提名的考核,用黨紀落實,作為再造國民黨品牌價值的第一步。

    江啟臣表示,他要提醒所有黨籍參政同志,公職與民代的言行與問政表現,都代表國民黨的品牌價值,都與本黨社會形象直接連結,在疫情持續蔓延的社會氛圍中,國民黨本應該善盡在野黨責任,齊心防疫,理性監督,與所有國人站在同一陣線,然而部分不分區委員的問政表現,卻讓國民黨形象再次備受考驗,不但受到對手政黨猛烈攻擊,一般社會大眾強烈質疑,甚至讓國民黨支持者再次沮喪失望。

    他指出,當初黨中央進行不分區立法委員提名時,所有的提名同志都簽立承諾書,其中明確提到「當選就職後,個人言行舉止絕不損及本黨形象」、「經查證屬實,願受黨紀處分,並依相關規定註銷被提名」,顯示國民黨對於不分區委員言行及問政品質,有約束及輔導的權力及義務。

    他強調,正值黨內改革全面啟動的關鍵時刻,更是國民黨轉型重生的重要契機,國民黨與人民間的信任根基已經沒有繼續被侵蝕的本錢,「我要再次懇請所有參政同志,以黨為念,以國家為念,更要以人民為念,不但要用行動堅守在野黨的監督立場,更要用行動與人民站在一起,贏回人民的信任。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。