為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》振興紓困措施務必到位 蘇貞昌要求「3點」便民

    行政院長蘇貞昌指示防疫振興紓困措施務必到位,並下達三點便民指示。(資料照)

    行政院長蘇貞昌指示防疫振興紓困措施務必到位,並下達三點便民指示。(資料照)

    2020/03/19 11:43

    〔記者李欣芳/台北報導〕因應武漢肺炎的衝擊,行政院繼提出紓困特別預算經立院三讀通過後,行政院長蘇貞昌今天主持行政院院會時強調,政府的防疫振興紓困措施務必到位,他並下達3點便民指示。

    據悉,蘇貞昌昨天主持跨部會紓困會議,聽取各部會報告嚴重特殊傳染性肺炎紓困振興措施辦理情形,他在會中說:「在民間困難的時候,由政府開糧倉、傾一切、救人命!」

    蘇貞昌今天上午表示,昨天為了紓困,在這個會場上有好多同仁、部會首長親自出席,我們也在此開了3個多小時,是推動紓困振興,也特別要各位同仁在如此緊急的疫情、嚴峻情勢下,請大家務必要讓人民覺得政府「有用心」、「有關心」;「用心」就是要拿得出辦法來,關心是要讓他感覺得到無論是講的話、規定或哪些方面,要讓他覺得真的為人民著想。

    蘇揆說,昨天紓困會議上,他特別要求大家做到3點:首先,「寬一點」,因為要「雨露均霑」,受衝擊的無論個人產業、企業,就是寬一點,儘量幫助得到。

    其次,「快一點」,就是我們一開始所說的「立竿見影」。第三,「方便一點」,就是從人民的角度想,政策要方便一點,請大家務必做到,疫情還在發展中,請大家務必從全方位來努力。

    蘇貞昌指出,尤其現在這一波已經變成從歐洲、美國回來,所以這兩個禮拜非常重要,請大家務必用盡全力。我們現在已經是除了特別許可的,禁止外籍人士入境,也禁止國人組團出遊,同時無論是外籍人士或國人回國,全部居家檢疫14天,這些要求務必確實做到,如果有不遵守規定,相關部會一直到地方政府,務請發揮第一線、第一時間圍堵、防阻的功能,務必做到。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。